Хакеры похитили информацию о расследовании исчезновения «Боинг-777»

В Малайзии взломали компьютеры высокопоставленных лиц, которые участвуют в расследовании исчезновения в марте этого года «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines. Как сообщает газета The Star, была похищена засекреченная информация.

По неподтвержденным данным, ее успели направить на компьютер, сетевой адрес которого зарегистрирован в Китае, прежде чем малайзийские службы заблокировали передачу данных и прекратили работу зараженных компьютеров.

Как рассказали в CyberSecurity Malaysia (государственное агентство, занимающееся кибербезопасностью), вредоносная программа содержалась в письме, которое было направлено чиновникам по электронной почте 9 марта (на следующий день после пропажи самолета). В нем содержалась новостная статья о том, что «Боинг» найден.

По словам источника издания, от атаки пострадали компьютеры сотрудников Департамента гражданской авиации, Совета национальной безопасности и самой авиакомпании. Всего были заражены около 30 компьютеров. В CyberSecurity Malaysia подозревают, что целью взлома было именно похищение информации о ходе расследования.

«Боинг-777», направлявшийся в Пекин из Куала-Лумпура, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера находились 239 человек. Ни самолет, ни его фрагменты не найдены до сих пор. В конце марта Malaysia Airlines официально заявила, что считает всех находившихся на борту погибшими.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами