В КНДР госсекретаря США назвали волком в овечьей шкуре

Джон Керри
Джон Керри

Государственный комитет обороны КНДР обрушился с критикой на госсекретаря США Джона Керри, сравнив его с волком в овечьей шкуре. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Департамент политики комитета обвинил главу американской дипломатии в инфантилизме, поскольку за угрозами в адрес Северной Кореи следуют его заявления о необходимости мирных переговоров.

Как уточняет Associated Press, госсекретарь сказал, что хочет мира на Корейском полуострове, хотя на днях США и Южная Корея начали очередные военные учения.

«Его [Керри] поведение в очередной раз недвусмысленно указывает на неисправимое американское лицемерие», — приводит АР заявление представителя Госкомитета, переданное северокорейским агентством ЦТАК. По его словам, США «обманывают и насмехаются над человечеством, используя все виды уловок».

Associated Press утверждает, что это сообщение было распространено только на государственном языке (у ЦТАК, к примеру, есть еще английская и испанская версии — прим. «Ленты.ру»), чтобы на фоне начавшихся 18 августа ежегодных военных учений США и Южной Кореи дать новый импульс антиамериканской риторике.

Ранее Северная Корея уже выступала с подобными оскорбительными заявлениями. В апреле Пхеньян обвинил президента Республики Корея Пак Кын Хе в потакании главе Белого дома Бараку Обаме и назвал ее «политической проституткой». Последний выпад в отношении американской администрации Пхеньян совершил через неделю после того, как Госдепартамент распространил адресованное Сеулу поздравление Керри по случаю годовщины обретения Южной Кореей независимости.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон