Премьер-министром ЛНР назначен Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий

Премьер-министром самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) назначен Игорь Плотницкий. Об этом в среду, 20 августа, РИА Новости сообщил источник близкий к руководству ЛНР.

«Сегодня вместо ушедшего ранее в отставку Валерия Болотова был назначен новый премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий, ранее занимавший пост министра обороны», — сообщил источник. Официального подтверждения данной информации пока нет, на сайте самопровозглашенной республики Плотницкий с середины августа числится как исполняющий обязанности главы ЛНР.

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов 14 августа заявил о своей отставке, однако уточнил, что она носит временный характер. Принятое решение он объяснил последствиями ранения, которые не позволяют ему «с полной отдачей сил трудиться на этом посту» в сложное военное время. Тогда же он он отметил, что было «принято решение обратиться к Игорю Плотницкому с предложением возглавить республику».

7 августа пост премьер-министра Донецкой народной республики покинул Александр Бородай. Его должность занял один из лидеров ополчения Александр Захарченко.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали