Еще два туроператора заявили о приостановке деятельности

Еще два российских туроператора — петербургский «Атлас» и брянский «Милана Тур» объявили о приостановке деятельности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ростуризм и данные московского офиса компании «Атлас».

Ростуризм пока не получал от «Атласа» уведомлений о приостановке деятельности, сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

«Милана Тур» застрахована в ОАО «ЖАСО» (Брянский филиал) на 30 миллионов рублей. Срок действия страхового договора до 9 января 2015 года.

Согласно единому реестру туроператоров, компания «Атлас» имеет договор страхования со страховым обществом «Помощь» на 49 миллионов рублей, который действует до 9 сентября 2014 года. С 10 сентября 2014 года у компании заключен договор со страховой компанией «Авеста» на 45 миллионов рублей. По данным реестра, годовой оборот туроператора составляет 373 миллионов рублей.

Страховое общество «Помощь» сообщило, что исполнит обязательства перед клиентами «Атласа» в полном объеме. «Страховщик уже принимает первые заявления от пострадавших, в выходные дни прием заявлений будет продолжен», — говорится в сообщении.

При этом гендиректор «Помощи» Александр Локтаев заявил, что страховое общество пока не получило от туроператора реестры путешественников, претендующих на выплаты, поэтому оценить размер возмещения не представляется возможным.

Выплаты будут проводиться в рамках установленных договором страхования ответственности туроператора лимитов.

Однако, как заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, у некоторых клиентов петербургского туроператора могут возникнуть проблемы при получении страховых выплат. По ее словам, «Атлас» преимущественно работал как субагент — в основном бронировал туры у других туроператоров, а число собственных туров было ограниченным. Именно поэтому пока трудно сказать, сколько людей пострадало от приостановки деятельности «Атласа».

Туроператор «Атлас» основан в 1991 году. Компания работает в области путешествий внутри страны, а также заграничных выездов. В Единый федеральный реестр туроператоров он занесен в 2012 году. «Атлас» также является действующим членом Российского союза туриндустрии и Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга.

«Милана Тур» специализировалась на пляжном отдыхе, в первую очередь на Турции.

В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе турфирмы «Идеал-Тур», «Лабиринт», а также группа компаний «Интаэр» и «Нордик стар».

По данным Ростуризма, в результате банкротства ряда туроператоров в нынешнем сезоне пострадали в общей сложности около 65 тысяч человек.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды