Лесбиянки превзошли гетеросексуальных женщин по количеству оргазмов

Установлено, что женщины нетрадиционной сексуальной ориентации испытывают оргазм чаще, чем дамы, предпочитающие отношения с противоположным полом. Для наступления же мужского оргазма пол партнера практически не имеет значения, сообщается в исследовании, опубликованном в Тhe Journal of Sexual Medicine. Кратко с выводами работы можно ознакомиться на сайте Индианского университета в Блумингтоне.

Различия в цикле полового ответа людей традиционной и нетрадиционной ориентации изучал еще в середине ХХ века Альфред Кинси, основатель носящего его имя института секса, гендера и воспроизводства. С тех пор проводилось не так уж много исследований, касающихся половых отношений сексуальных меньшинств.

Джастин Гарсия (Justin R. Garcia), профессор Института имени Кинси и специалист по эволюционной биологии, изучил, как именно ориентация человека влияет на его сексуальную реакцию (сочетание физиологических и эмоциональных изменений, которые ведут к наступлению оргазма и следуют за ним). В своем исследовании ученый пользовался данными ежегодного опроса Singles in America 2011 года. Цель этого опроса, направленного на не состоящих в браке людей старше 21 года всех национальностей и вероисповеданий, — выяснить, как неженатые и незамужние мужчины и женщины относятся к любви и близким отношениям. Исследование включает в себя около 150 вопросов.

Для того чтобы расширить выборку, ученый добавил к ответам, полученным из исследования, анкеты специально опрошенных людей нетрадиционной ориентации. Всего Джастин Гарсия проанализировал ответы 2850 человек.

В ходе работы было установлено, что среднестатистический мужчина испытывает оргазм в 85,1 процентах случаев, при этом пол партнера значения практически не имеет (показатель составил 84,7 процента для однополых отношений и 85,5 — для традиционных). В случае с женщинами все гораздо интереснее: если дамы традиционной ориентации достигают высшей точки удовольствия с вероятностью лишь 61,6 процента, то однополые женские пары — гораздо чаще, в 74,7 процентах случаев. Интересным являются и выводы касательно бисексуальных мужчин и женщин: и в том, и в другом случае шанс достичь оргазма снижается (77,6 и 58 процентов соответственно).

Джастин Гарсия, комментируя полученные результаты, говорит, что они могут быть объяснены повышенной длительностью полового контакта либо лучшей вербальной и невербальной коммуникацией в процессе полового акта у женских пар. В любом случае, по словам ученого, биологическое предназначение оргазма до сих пор неясно, и проведенный эксперимент не только не разъяснил этот вопрос, но, наоборот, еще больше запутал исследователей. Специалисты планируют изучать другие демографические факторы, влияющие на достижение оргазма.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли