Лесбиянки превзошли гетеросексуальных женщин по количеству оргазмов

Установлено, что женщины нетрадиционной сексуальной ориентации испытывают оргазм чаще, чем дамы, предпочитающие отношения с противоположным полом. Для наступления же мужского оргазма пол партнера практически не имеет значения, сообщается в исследовании, опубликованном в Тhe Journal of Sexual Medicine. Кратко с выводами работы можно ознакомиться на сайте Индианского университета в Блумингтоне.

Различия в цикле полового ответа людей традиционной и нетрадиционной ориентации изучал еще в середине ХХ века Альфред Кинси, основатель носящего его имя института секса, гендера и воспроизводства. С тех пор проводилось не так уж много исследований, касающихся половых отношений сексуальных меньшинств.

Джастин Гарсия (Justin R. Garcia), профессор Института имени Кинси и специалист по эволюционной биологии, изучил, как именно ориентация человека влияет на его сексуальную реакцию (сочетание физиологических и эмоциональных изменений, которые ведут к наступлению оргазма и следуют за ним). В своем исследовании ученый пользовался данными ежегодного опроса Singles in America 2011 года. Цель этого опроса, направленного на не состоящих в браке людей старше 21 года всех национальностей и вероисповеданий, — выяснить, как неженатые и незамужние мужчины и женщины относятся к любви и близким отношениям. Исследование включает в себя около 150 вопросов.

Для того чтобы расширить выборку, ученый добавил к ответам, полученным из исследования, анкеты специально опрошенных людей нетрадиционной ориентации. Всего Джастин Гарсия проанализировал ответы 2850 человек.

В ходе работы было установлено, что среднестатистический мужчина испытывает оргазм в 85,1 процентах случаев, при этом пол партнера значения практически не имеет (показатель составил 84,7 процента для однополых отношений и 85,5 — для традиционных). В случае с женщинами все гораздо интереснее: если дамы традиционной ориентации достигают высшей точки удовольствия с вероятностью лишь 61,6 процента, то однополые женские пары — гораздо чаще, в 74,7 процентах случаев. Интересным являются и выводы касательно бисексуальных мужчин и женщин: и в том, и в другом случае шанс достичь оргазма снижается (77,6 и 58 процентов соответственно).

Джастин Гарсия, комментируя полученные результаты, говорит, что они могут быть объяснены повышенной длительностью полового контакта либо лучшей вербальной и невербальной коммуникацией в процессе полового акта у женских пар. В любом случае, по словам ученого, биологическое предназначение оргазма до сих пор неясно, и проведенный эксперимент не только не разъяснил этот вопрос, но, наоборот, еще больше запутал исследователей. Специалисты планируют изучать другие демографические факторы, влияющие на достижение оргазма.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей