Лесбиянки превзошли гетеросексуальных женщин по количеству оргазмов

Установлено, что женщины нетрадиционной сексуальной ориентации испытывают оргазм чаще, чем дамы, предпочитающие отношения с противоположным полом. Для наступления же мужского оргазма пол партнера практически не имеет значения, сообщается в исследовании, опубликованном в Тhe Journal of Sexual Medicine. Кратко с выводами работы можно ознакомиться на сайте Индианского университета в Блумингтоне.

Различия в цикле полового ответа людей традиционной и нетрадиционной ориентации изучал еще в середине ХХ века Альфред Кинси, основатель носящего его имя института секса, гендера и воспроизводства. С тех пор проводилось не так уж много исследований, касающихся половых отношений сексуальных меньшинств.

Джастин Гарсия (Justin R. Garcia), профессор Института имени Кинси и специалист по эволюционной биологии, изучил, как именно ориентация человека влияет на его сексуальную реакцию (сочетание физиологических и эмоциональных изменений, которые ведут к наступлению оргазма и следуют за ним). В своем исследовании ученый пользовался данными ежегодного опроса Singles in America 2011 года. Цель этого опроса, направленного на не состоящих в браке людей старше 21 года всех национальностей и вероисповеданий, — выяснить, как неженатые и незамужние мужчины и женщины относятся к любви и близким отношениям. Исследование включает в себя около 150 вопросов.

Для того чтобы расширить выборку, ученый добавил к ответам, полученным из исследования, анкеты специально опрошенных людей нетрадиционной ориентации. Всего Джастин Гарсия проанализировал ответы 2850 человек.

В ходе работы было установлено, что среднестатистический мужчина испытывает оргазм в 85,1 процентах случаев, при этом пол партнера значения практически не имеет (показатель составил 84,7 процента для однополых отношений и 85,5 — для традиционных). В случае с женщинами все гораздо интереснее: если дамы традиционной ориентации достигают высшей точки удовольствия с вероятностью лишь 61,6 процента, то однополые женские пары — гораздо чаще, в 74,7 процентах случаев. Интересным являются и выводы касательно бисексуальных мужчин и женщин: и в том, и в другом случае шанс достичь оргазма снижается (77,6 и 58 процентов соответственно).

Джастин Гарсия, комментируя полученные результаты, говорит, что они могут быть объяснены повышенной длительностью полового контакта либо лучшей вербальной и невербальной коммуникацией в процессе полового акта у женских пар. В любом случае, по словам ученого, биологическое предназначение оргазма до сих пор неясно, и проведенный эксперимент не только не разъяснил этот вопрос, но, наоборот, еще больше запутал исследователей. Специалисты планируют изучать другие демографические факторы, влияющие на достижение оргазма.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности