Лесбиянки превзошли гетеросексуальных женщин по количеству оргазмов

Установлено, что женщины нетрадиционной сексуальной ориентации испытывают оргазм чаще, чем дамы, предпочитающие отношения с противоположным полом. Для наступления же мужского оргазма пол партнера практически не имеет значения, сообщается в исследовании, опубликованном в Тhe Journal of Sexual Medicine. Кратко с выводами работы можно ознакомиться на сайте Индианского университета в Блумингтоне.

Различия в цикле полового ответа людей традиционной и нетрадиционной ориентации изучал еще в середине ХХ века Альфред Кинси, основатель носящего его имя института секса, гендера и воспроизводства. С тех пор проводилось не так уж много исследований, касающихся половых отношений сексуальных меньшинств.

Джастин Гарсия (Justin R. Garcia), профессор Института имени Кинси и специалист по эволюционной биологии, изучил, как именно ориентация человека влияет на его сексуальную реакцию (сочетание физиологических и эмоциональных изменений, которые ведут к наступлению оргазма и следуют за ним). В своем исследовании ученый пользовался данными ежегодного опроса Singles in America 2011 года. Цель этого опроса, направленного на не состоящих в браке людей старше 21 года всех национальностей и вероисповеданий, — выяснить, как неженатые и незамужние мужчины и женщины относятся к любви и близким отношениям. Исследование включает в себя около 150 вопросов.

Для того чтобы расширить выборку, ученый добавил к ответам, полученным из исследования, анкеты специально опрошенных людей нетрадиционной ориентации. Всего Джастин Гарсия проанализировал ответы 2850 человек.

В ходе работы было установлено, что среднестатистический мужчина испытывает оргазм в 85,1 процентах случаев, при этом пол партнера значения практически не имеет (показатель составил 84,7 процента для однополых отношений и 85,5 — для традиционных). В случае с женщинами все гораздо интереснее: если дамы традиционной ориентации достигают высшей точки удовольствия с вероятностью лишь 61,6 процента, то однополые женские пары — гораздо чаще, в 74,7 процентах случаев. Интересным являются и выводы касательно бисексуальных мужчин и женщин: и в том, и в другом случае шанс достичь оргазма снижается (77,6 и 58 процентов соответственно).

Джастин Гарсия, комментируя полученные результаты, говорит, что они могут быть объяснены повышенной длительностью полового контакта либо лучшей вербальной и невербальной коммуникацией в процессе полового акта у женских пар. В любом случае, по словам ученого, биологическое предназначение оргазма до сих пор неясно, и проведенный эксперимент не только не разъяснил этот вопрос, но, наоборот, еще больше запутал исследователей. Специалисты планируют изучать другие демографические факторы, влияющие на достижение оргазма.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды