Россияне установили рекорд по просрочке кредитов

Индекс кредитного здоровья россиян в июле упал до 98 пунктов, что является худшим показателем за все время вычислений. Об этом сообщают в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру», составители рейтинга — Национальное бюро кредитный историй и компания FICO. Доля «плохих» долгов, просрочка по которым, превысила 60 дней, составила 12,2 процента.

По сравнению с январем рост просрочки превысил 2,1 процентного пункта. Для сравнения, в начале 2012 года доля плохих долгов составляла лишь 7,05 процента.

Специалисты НБКИ объясняют этот процесс тем, что новых кредитов стали выдавать меньше, тогда как старые были более рискованными и, соответственно, общее качество обслуживание снизилось. Со временем, когда доля новых кредитов, выдаваемых по более строгим правилам, вырастет, индекс кредитного здоровья также увеличится, заявляют в НБКИ.

С января 2012 года наибольшее падение индекса (на 27 пунктов) зафиксировано в Северо-Кавказском федеральном округе, где индекс на 1 июля 2014 года составил 90 пунктов. Единственные округа, в которых по состоянию на 1 июля 2014 года значение индекса оказалось выше, чем в целом по стране, – это Центральный (102 пункта), Северо-Западный (101) и Приволжский (100).

Ранее ЦБ сообщал, что просроченная задолженность россиян по банковским кредитам за первые семь месяцев 2014 года достигла 587,6 миллиарда рублей. С начала года она выросла на 147,3 миллиарда рублей, или на 33 процента. При этом, согласно подсчетам регулятора, в общей сумме выданных физлицам кредитов доля просрочки составляет 5,4 процента.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности