Россияне установили рекорд по просрочке кредитов

Индекс кредитного здоровья россиян в июле упал до 98 пунктов, что является худшим показателем за все время вычислений. Об этом сообщают в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру», составители рейтинга — Национальное бюро кредитный историй и компания FICO. Доля «плохих» долгов, просрочка по которым, превысила 60 дней, составила 12,2 процента.

По сравнению с январем рост просрочки превысил 2,1 процентного пункта. Для сравнения, в начале 2012 года доля плохих долгов составляла лишь 7,05 процента.

Специалисты НБКИ объясняют этот процесс тем, что новых кредитов стали выдавать меньше, тогда как старые были более рискованными и, соответственно, общее качество обслуживание снизилось. Со временем, когда доля новых кредитов, выдаваемых по более строгим правилам, вырастет, индекс кредитного здоровья также увеличится, заявляют в НБКИ.

С января 2012 года наибольшее падение индекса (на 27 пунктов) зафиксировано в Северо-Кавказском федеральном округе, где индекс на 1 июля 2014 года составил 90 пунктов. Единственные округа, в которых по состоянию на 1 июля 2014 года значение индекса оказалось выше, чем в целом по стране, – это Центральный (102 пункта), Северо-Западный (101) и Приволжский (100).

Ранее ЦБ сообщал, что просроченная задолженность россиян по банковским кредитам за первые семь месяцев 2014 года достигла 587,6 миллиарда рублей. С начала года она выросла на 147,3 миллиарда рублей, или на 33 процента. При этом, согласно подсчетам регулятора, в общей сумме выданных физлицам кредитов доля просрочки составляет 5,4 процента.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли