Лихорадка Эбола добралась до Конго

Первые случаи заражения лихорадкой Эбола выявлены в Демократической Республике Конго (ДРК). Об этом сообщает в воскресенье, 24 августа, Agence France-Presse со ссылкой на власти страны.

Как заявил министр здравоохранения ДРК Феликс Кабанге Нумби, тесты, давшие положительный результат, были взяты у людей, которые ранее заразились не идентифицированной болезнью, уже унесшей 70 жизней в стране.

По данным Reuters, речь идет о двух фактах заражения опасной лихорадкой. В то же время министр информации ДРК Ламберт Менде сообщил Bloomberg, что лихорадка Эбола могла стать причиной еще 11 смертей.

Как подчеркнул Нумби, новые случаи заболевания не связаны с эпидемией, бушующей в соседних странах Западной Африки, так как все пациенты заразились другим штаммом вируса. В районе, где выявлено заболевание, введен карантин.

Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Грегори Хартл сообщил, что ВОЗ ожидает результатов лабораторных тестов, чтобы подтвердить случаи смерти от вируса Эбола в ДРК. При этом он также не исключил, что вспышка заболевания в Конго может быть не связана с эпидемией в Западной Африке.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1427 человек, а всего зарегистрировано более 2600 случаев заболевания.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды