Лихорадка Эбола добралась до Конго

Первые случаи заражения лихорадкой Эбола выявлены в Демократической Республике Конго (ДРК). Об этом сообщает в воскресенье, 24 августа, Agence France-Presse со ссылкой на власти страны.

Как заявил министр здравоохранения ДРК Феликс Кабанге Нумби, тесты, давшие положительный результат, были взяты у людей, которые ранее заразились не идентифицированной болезнью, уже унесшей 70 жизней в стране.

По данным Reuters, речь идет о двух фактах заражения опасной лихорадкой. В то же время министр информации ДРК Ламберт Менде сообщил Bloomberg, что лихорадка Эбола могла стать причиной еще 11 смертей.

Как подчеркнул Нумби, новые случаи заболевания не связаны с эпидемией, бушующей в соседних странах Западной Африки, так как все пациенты заразились другим штаммом вируса. В районе, где выявлено заболевание, введен карантин.

Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Грегори Хартл сообщил, что ВОЗ ожидает результатов лабораторных тестов, чтобы подтвердить случаи смерти от вируса Эбола в ДРК. При этом он также не исключил, что вспышка заболевания в Конго может быть не связана с эпидемией в Западной Африке.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1427 человек, а всего зарегистрировано более 2600 случаев заболевания.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли