Интрастбанк признал нехватку ликвидности

Исполняющий обязанности председателя правления Интрастбанка Борис Епифанов признал, что банк испытывает проблемы с ликвидностью, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, банк продолжает выдавать вклады. В то же время, по свидетельству операционистки банка, для получения вклада необходимо предварительно записаться.

«Честно говоря, мы не прекращали выдачу вкладов. У нас действительно есть поэтапность выдачи из-за определенного ажиотажного спроса на рынке. Банк средний, не обладает избыточной ликвидностью, поэтому люди ставятся в определенную очередь, и выдаются поэтапно суммы их вкладов», — сказал Епифанов. Комментируя наличие проблем с ликвидностью, глава банка выразил мнение, что аналогичные проблемы испытывает любой российский банк.

«Думаю, сейчас нет ни одного банка, который не испытывает таких проблем. Это обычная текущая работа, и процесс выдачи вкладов идет поэтапно, потому что лавинообразный спрос на вклады мы, конечно, в одночасье удовлетворить не можем», — сказал он. При этом Епифанов подчеркнул, что ситуация критической не является.

Анонимная сотрудница банка, выразила сомнение в том, что вклад можно получить даже по предварительной записи. она также не исключила отзыва у банка лицензии. В этом случае свои сбережения вкладчикам придется получать через Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Согласно законодательству, вкладчику выплачивается страховка в размере 100 процентов суммы всех его счетов, но не более 700 тысяч рублей. Сумма, превышающая этот лимит, погашается в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для физических лиц).

Интрастбанк создан в Москве в 1994 году и занимает 203-е место в рейтинге российских кредитных организаций по объему чистых активов. Уставный капитал составляет 507 миллионов рублей. Чистая прибыль банка в первом полугодии по РСБУ составила 101,5 миллионов рублей. Банк присутствует в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Воронеже, Волжском, Ижевске и Смоленске. Фактическими владельцами банка являются Олег Петросян, Галина и Олег Тарасовы, Наталья Козлова, Владимир Караваев и Ольга Сосунова.

Обсудить
«Среди нескольких тысяч рак найдут у одного»
Почему в России не работает система ранней диагностики онкозаболеваний
Включили аварийку
После закрытия свалки в Балашихе Путин приехал в удмуртский барак
Максим МарцинкевичДевять друзей Тесака
О судьбе общественно полезного националистического движения и его «знаменосца»
Застрявший между жизнью и смертью
Посещение спортивного магазина обернулось жуткой трагедией
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе