Интрастбанк признал нехватку ликвидности

Исполняющий обязанности председателя правления Интрастбанка Борис Епифанов признал, что банк испытывает проблемы с ликвидностью, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, банк продолжает выдавать вклады. В то же время, по свидетельству операционистки банка, для получения вклада необходимо предварительно записаться.

«Честно говоря, мы не прекращали выдачу вкладов. У нас действительно есть поэтапность выдачи из-за определенного ажиотажного спроса на рынке. Банк средний, не обладает избыточной ликвидностью, поэтому люди ставятся в определенную очередь, и выдаются поэтапно суммы их вкладов», — сказал Епифанов. Комментируя наличие проблем с ликвидностью, глава банка выразил мнение, что аналогичные проблемы испытывает любой российский банк.

«Думаю, сейчас нет ни одного банка, который не испытывает таких проблем. Это обычная текущая работа, и процесс выдачи вкладов идет поэтапно, потому что лавинообразный спрос на вклады мы, конечно, в одночасье удовлетворить не можем», — сказал он. При этом Епифанов подчеркнул, что ситуация критической не является.

Анонимная сотрудница банка, выразила сомнение в том, что вклад можно получить даже по предварительной записи. она также не исключила отзыва у банка лицензии. В этом случае свои сбережения вкладчикам придется получать через Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Согласно законодательству, вкладчику выплачивается страховка в размере 100 процентов суммы всех его счетов, но не более 700 тысяч рублей. Сумма, превышающая этот лимит, погашается в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для физических лиц).

Интрастбанк создан в Москве в 1994 году и занимает 203-е место в рейтинге российских кредитных организаций по объему чистых активов. Уставный капитал составляет 507 миллионов рублей. Чистая прибыль банка в первом полугодии по РСБУ составила 101,5 миллионов рублей. Банк присутствует в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Воронеже, Волжском, Ижевске и Смоленске. Фактическими владельцами банка являются Олег Петросян, Галина и Олег Тарасовы, Наталья Козлова, Владимир Караваев и Ольга Сосунова.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир