Правозащитник сообщил об освобождении задержанных «Правым сектором» журналистов

Евгения Королева и Максим Василенко
Евгения Королева и Максим Василенко

Журналисты газеты «Крымский телеграф» Максим Василенко и Евгения Королева, задержанные 25 августа представителями радикальной группировки «Правый сектор» на одном из блокпостов в Донецкой области, освобождены и едут в Крым. Об этом РИА Новости сообщил региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.

По его словам, Королева рассказала по телефону своей близкой подруге, что поздно вечером накануне она и Василенко были переданы сначала сотрудникам милиции, а затем отпущены на свободу. Между тем главный редактор «Крымского телеграфа» Мария Волконская заявила, что журналисты пока не связывались с редакцией.

В ночь на 26 августа Крисько сообщал, что Василенко и Королева живы и их жизни ничто не угрожает. По его словам, «Правый сектор» проверял задержанных репортеров «на причастность к разведывательной деятельности на территории Украины», но ничего «компрометирующего на них не нашли».

В то же время в редакции «Крымского телеграфа» сообщили, что журналисты прибыли в зону проведения силовой операции не по заданию газеты, поскольку официально они находятся в отпуске. Отмечается, что Максим Василенко также является внештатным сотрудником МИА «Россия Сегодня» и французского Agence France-Presse.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон