Правозащитник сообщил об освобождении задержанных «Правым сектором» журналистов

Евгения Королева и Максим Василенко

Журналисты газеты «Крымский телеграф» Максим Василенко и Евгения Королева, задержанные 25 августа представителями радикальной группировки «Правый сектор» на одном из блокпостов в Донецкой области, освобождены и едут в Крым. Об этом РИА Новости сообщил региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.

По его словам, Королева рассказала по телефону своей близкой подруге, что поздно вечером накануне она и Василенко были переданы сначала сотрудникам милиции, а затем отпущены на свободу. Между тем главный редактор «Крымского телеграфа» Мария Волконская заявила, что журналисты пока не связывались с редакцией.

В ночь на 26 августа Крисько сообщал, что Василенко и Королева живы и их жизни ничто не угрожает. По его словам, «Правый сектор» проверял задержанных репортеров «на причастность к разведывательной деятельности на территории Украины», но ничего «компрометирующего на них не нашли».

В то же время в редакции «Крымского телеграфа» сообщили, что журналисты прибыли в зону проведения силовой операции не по заданию газеты, поскольку официально они находятся в отпуске. Отмечается, что Максим Василенко также является внештатным сотрудником МИА «Россия Сегодня» и французского Agence France-Presse.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар