Samsung анонсировала умные часы с функцией 3G-телефона

Samsung Gear S
Samsung Gear S

Samsung анонсировала умные часы Gear S с поддержкой сотовой связи 3G и изогнутым экраном. Об этом сообщается на сайте компании.

Модель Gear S отличается от предшествующих часов Samsung возможностью самостоятельной приемки и отправки звонков, без подключения к смартфону. Гаджет поддерживает функцию S Health, позволяющую контролировать пройденное расстояние, потраченные калории и пульс пользователя. На аппарат предустановлены программы для уведомления о событиях календаря, отсылки и получения сообщений, а также программная клавиатура QWERTY Keyboard. Доступна установка сторонних приложений, но не уточняется операционная система, под управлением которой работают умные часы.

Гаджет оснащен 2-дюймовым изогнутым дисплеем с матрицей, выполненной по технологии Super AMOLED. Разрешение экрана 480 на 360 точек. Устройство имеет адаптеры для связи по беспроводным протоколам Bluetooth и Wi-Fi, встроенный акселерометр, компас и датчик пульса. Также имеется USB-разъем. Часы пыле- и влагозащищены по стандарту IP67, допускающему кратковременное погружение аппарата на глубину до 1 метра.

Одновременно анонсирована гарнитура Samsung Gear Circle, подключаемую к умным часам по беспроводному протоколу Bluetooth. Она имеет сенсорное управление и магнитный замок для крепления гарнитуры в области шеи.

Гаджет анонсирован одновременно с появлением неофициальной информации о том, что презентация Apple iWatch 9 сентября. Возможно, таким образом Samsung пытается отвлечь внимание пользователей от продукта конкурента.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств