Samsung анонсировала умные часы с функцией 3G-телефона

Samsung Gear S
Samsung Gear S

Samsung анонсировала умные часы Gear S с поддержкой сотовой связи 3G и изогнутым экраном. Об этом сообщается на сайте компании.

Модель Gear S отличается от предшествующих часов Samsung возможностью самостоятельной приемки и отправки звонков, без подключения к смартфону. Гаджет поддерживает функцию S Health, позволяющую контролировать пройденное расстояние, потраченные калории и пульс пользователя. На аппарат предустановлены программы для уведомления о событиях календаря, отсылки и получения сообщений, а также программная клавиатура QWERTY Keyboard. Доступна установка сторонних приложений, но не уточняется операционная система, под управлением которой работают умные часы.

Гаджет оснащен 2-дюймовым изогнутым дисплеем с матрицей, выполненной по технологии Super AMOLED. Разрешение экрана 480 на 360 точек. Устройство имеет адаптеры для связи по беспроводным протоколам Bluetooth и Wi-Fi, встроенный акселерометр, компас и датчик пульса. Также имеется USB-разъем. Часы пыле- и влагозащищены по стандарту IP67, допускающему кратковременное погружение аппарата на глубину до 1 метра.

Одновременно анонсирована гарнитура Samsung Gear Circle, подключаемую к умным часам по беспроводному протоколу Bluetooth. Она имеет сенсорное управление и магнитный замок для крепления гарнитуры в области шеи.

Гаджет анонсирован одновременно с появлением неофициальной информации о том, что презентация Apple iWatch 9 сентября. Возможно, таким образом Samsung пытается отвлечь внимание пользователей от продукта конкурента.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир