Apple предложила объединить в одном чипе функции NFC и беспроводной зарядки

Apple запатентовала схему чипа, который одновременно может передавать сигналы по технологии NFC (связь на сверхмалой дистанции) и улавливать энергию для беспроводной зарядки устройства. Об этом говорится в описании патента на сайте Патентного ведомства США.

Объединение в едином чипе нескольких функций снизит себестоимость его применения. На данный момент высокая цена — одна из причин слабого распространения беспроводной зарядки смартфонов. Пока она доступна только в телефонах компаний Nokia и LG, да и то опционально. Компания Apple не выпускает подобных продуктов.

Запатентованный чип может также быть использован для передачи вибрационного и аудиосигнала или пересылки данных по бесконтактной технологии NFC. Последняя широко распространена в флагманских Android-смартфонах и банковских картах. Она позволяет расплачиваться за покупку при поднесении устройства к терминалу.

Ранее компания Apple не использовала технологию NFC. Однако, издание The Financial Times сообщило, что американская компания работает над ее внедрением в следующую модель iPhone 6. А ресурс Internation Business News предположил, что запатентованная схема может быть применена в умных часах iWatch.

Патентование той или иной схемы не означает ее применения в коммерческих продуктах. Официальная информация о новых устройствах и решениях Apple будет обнародована на конференции компании 9 сентября.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве