Apple предложила объединить в одном чипе функции NFC и беспроводной зарядки

Apple запатентовала схему чипа, который одновременно может передавать сигналы по технологии NFC (связь на сверхмалой дистанции) и улавливать энергию для беспроводной зарядки устройства. Об этом говорится в описании патента на сайте Патентного ведомства США.

Объединение в едином чипе нескольких функций снизит себестоимость его применения. На данный момент высокая цена — одна из причин слабого распространения беспроводной зарядки смартфонов. Пока она доступна только в телефонах компаний Nokia и LG, да и то опционально. Компания Apple не выпускает подобных продуктов.

Запатентованный чип может также быть использован для передачи вибрационного и аудиосигнала или пересылки данных по бесконтактной технологии NFC. Последняя широко распространена в флагманских Android-смартфонах и банковских картах. Она позволяет расплачиваться за покупку при поднесении устройства к терминалу.

Ранее компания Apple не использовала технологию NFC. Однако, издание The Financial Times сообщило, что американская компания работает над ее внедрением в следующую модель iPhone 6. А ресурс Internation Business News предположил, что запатентованная схема может быть применена в умных часах iWatch.

Патентование той или иной схемы не означает ее применения в коммерческих продуктах. Официальная информация о новых устройствах и решениях Apple будет обнародована на конференции компании 9 сентября.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно