Стартовало открытое бета-тестирование конкурента DotA

Студия S2 Games объявила о начале открытого бета-тестирования Strife, бесплатной командной онлайн-игры в жанре MOBA. Начиная с 29 августа, доступ на серверы проекта открыт игрокам со всего мира, включая жителей России и стран СНГ. Официальным издателем и локализатором русскоязычной версии Strife стала компания Mail.Ru Group.

Жанр MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) зародился во времена StarCraft (1998) — встроенный в эту стратегию редактор позволял пользователям создавать собственные карты и задавать правила сражений на них. Набирать популярность MOBA начали благодаря DotA — любительскому моду к стратегии Warcraft 3 (2002). С 2008 года успешную формулу стали воспроизводить в самостоятельных коммерческих проектах — в их числе оказалась и крайне популярная сейчас League of Legends.

Происходящее в MOBA можно сравнить с футболом в фэнтезийном антураже. Правда, команды тут по пять человек, и от них требуется не забить мяч в ворота противника, а разрушить вражескую базу. Как и в реальном футболе, базовые правила достаточно простые. Но чем больше опыта у игрока, тем лучше он понимает, как эффективнее использовать доступные ему возможности.

Cоздатели Strife обещают предъявить миру MOBA нового поколения — универсальную игру, в которую могли бы с удовольствием играть и новички, и опытные поклонники жанра. «Когда начинается матч в других MOBA, я уже по выбору персонажей могу предугадать ход матча, — отметил Скотт Валенсия, исполнительный директор S2 Games. — А те особенности, которые добавили мы, позволят сделать происходящее на арене менее предсказуемым».

Понятность правил — в приоритете. Хотя основной акцент сделан на многопользовательский режим, в Strife, в отличие от других MOBA, будут небольшие эпизоды для одиночного прохождения. Они расскажут историю героев, выступающих в качестве «футболистов», и одновременно объяснят основы игры тем, кто еще не созрел для сражений с другими пользователями.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей