Стартовало открытое бета-тестирование конкурента DotA

Студия S2 Games объявила о начале открытого бета-тестирования Strife, бесплатной командной онлайн-игры в жанре MOBA. Начиная с 29 августа, доступ на серверы проекта открыт игрокам со всего мира, включая жителей России и стран СНГ. Официальным издателем и локализатором русскоязычной версии Strife стала компания Mail.Ru Group.

Жанр MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) зародился во времена StarCraft (1998) — встроенный в эту стратегию редактор позволял пользователям создавать собственные карты и задавать правила сражений на них. Набирать популярность MOBA начали благодаря DotA — любительскому моду к стратегии Warcraft 3 (2002). С 2008 года успешную формулу стали воспроизводить в самостоятельных коммерческих проектах — в их числе оказалась и крайне популярная сейчас League of Legends.

Происходящее в MOBA можно сравнить с футболом в фэнтезийном антураже. Правда, команды тут по пять человек, и от них требуется не забить мяч в ворота противника, а разрушить вражескую базу. Как и в реальном футболе, базовые правила достаточно простые. Но чем больше опыта у игрока, тем лучше он понимает, как эффективнее использовать доступные ему возможности.

Cоздатели Strife обещают предъявить миру MOBA нового поколения — универсальную игру, в которую могли бы с удовольствием играть и новички, и опытные поклонники жанра. «Когда начинается матч в других MOBA, я уже по выбору персонажей могу предугадать ход матча, — отметил Скотт Валенсия, исполнительный директор S2 Games. — А те особенности, которые добавили мы, позволят сделать происходящее на арене менее предсказуемым».

Понятность правил — в приоритете. Хотя основной акцент сделан на многопользовательский режим, в Strife, в отличие от других MOBA, будут небольшие эпизоды для одиночного прохождения. Они расскажут историю героев, выступающих в качестве «футболистов», и одновременно объяснят основы игры тем, кто еще не созрел для сражений с другими пользователями.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон