Стартовало открытое бета-тестирование конкурента DotA

Студия S2 Games объявила о начале открытого бета-тестирования Strife, бесплатной командной онлайн-игры в жанре MOBA. Начиная с 29 августа, доступ на серверы проекта открыт игрокам со всего мира, включая жителей России и стран СНГ. Официальным издателем и локализатором русскоязычной версии Strife стала компания Mail.Ru Group.

Жанр MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) зародился во времена StarCraft (1998) — встроенный в эту стратегию редактор позволял пользователям создавать собственные карты и задавать правила сражений на них. Набирать популярность MOBA начали благодаря DotA — любительскому моду к стратегии Warcraft 3 (2002). С 2008 года успешную формулу стали воспроизводить в самостоятельных коммерческих проектах — в их числе оказалась и крайне популярная сейчас League of Legends.

Происходящее в MOBA можно сравнить с футболом в фэнтезийном антураже. Правда, команды тут по пять человек, и от них требуется не забить мяч в ворота противника, а разрушить вражескую базу. Как и в реальном футболе, базовые правила достаточно простые. Но чем больше опыта у игрока, тем лучше он понимает, как эффективнее использовать доступные ему возможности.

Cоздатели Strife обещают предъявить миру MOBA нового поколения — универсальную игру, в которую могли бы с удовольствием играть и новички, и опытные поклонники жанра. «Когда начинается матч в других MOBA, я уже по выбору персонажей могу предугадать ход матча, — отметил Скотт Валенсия, исполнительный директор S2 Games. — А те особенности, которые добавили мы, позволят сделать происходящее на арене менее предсказуемым».

Понятность правил — в приоритете. Хотя основной акцент сделан на многопользовательский режим, в Strife, в отличие от других MOBA, будут небольшие эпизоды для одиночного прохождения. Они расскажут историю героев, выступающих в качестве «футболистов», и одновременно объяснят основы игры тем, кто еще не созрел для сражений с другими пользователями.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков