Стартовало открытое бета-тестирование конкурента DotA

Студия S2 Games объявила о начале открытого бета-тестирования Strife, бесплатной командной онлайн-игры в жанре MOBA. Начиная с 29 августа, доступ на серверы проекта открыт игрокам со всего мира, включая жителей России и стран СНГ. Официальным издателем и локализатором русскоязычной версии Strife стала компания Mail.Ru Group.

Жанр MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) зародился во времена StarCraft (1998) — встроенный в эту стратегию редактор позволял пользователям создавать собственные карты и задавать правила сражений на них. Набирать популярность MOBA начали благодаря DotA — любительскому моду к стратегии Warcraft 3 (2002). С 2008 года успешную формулу стали воспроизводить в самостоятельных коммерческих проектах — в их числе оказалась и крайне популярная сейчас League of Legends.

Происходящее в MOBA можно сравнить с футболом в фэнтезийном антураже. Правда, команды тут по пять человек, и от них требуется не забить мяч в ворота противника, а разрушить вражескую базу. Как и в реальном футболе, базовые правила достаточно простые. Но чем больше опыта у игрока, тем лучше он понимает, как эффективнее использовать доступные ему возможности.

Cоздатели Strife обещают предъявить миру MOBA нового поколения — универсальную игру, в которую могли бы с удовольствием играть и новички, и опытные поклонники жанра. «Когда начинается матч в других MOBA, я уже по выбору персонажей могу предугадать ход матча, — отметил Скотт Валенсия, исполнительный директор S2 Games. — А те особенности, которые добавили мы, позволят сделать происходящее на арене менее предсказуемым».

Понятность правил — в приоритете. Хотя основной акцент сделан на многопользовательский режим, в Strife, в отличие от других MOBA, будут небольшие эпизоды для одиночного прохождения. Они расскажут историю героев, выступающих в качестве «футболистов», и одновременно объяснят основы игры тем, кто еще не созрел для сражений с другими пользователями.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности