Смертник на вездеходе взорвал почти 40 человек в Ираке

Террорист-смертник на вездеходе, начиненном взрывчаткой, въехал в строящееся здание в иракском городе Рамади (провинция Анбар). В результате столкновения произошел взрыв, который привел к смерти 37 человек, в том числе 22 сотрудника безопасности и 15 мирных жителей. Об этом в воскресенье, 31 августа, сообщает Reuters со ссылкой на полицию и врачей.

Девятиэтажное здание, которое находилось на стадии строительства, использовалось в качестве базы сотрудниками служб безопасности.

В городах-побратимах Рамади и Фаллудже с января идут бои между силами безопасности и боевиками «Исламского государства», а также других группировок.

Боевики «Исламского государства» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки страны. Экстремисты объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке. В июле на помощь иракским властям пришли США, вооруженные силы которых нанесли десятки авиаударов по позициям исламистов. 18 августа президент США Барак Обама заявил об эффективности этих атак.

По данным американского министерства обороны, в среднем США тратят на военные операции в Ираке 7,5 миллиона долларов в день. Всего с середины июня на эти цели Пентагон выделил примерно 560 миллионов долларов, передает The Christian Science Monitor.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли