Ярмарка современного искусства Cosmoscow объявила список участников

Кьяра Фумаи, «Догаресса Елизавета Кверини Валье читает Валери Соланас»

Объявлен список галерей-участниц ярмарки современного искусства Cosmoscow, которая пройдет с 19 по 21 сентября в московском Манеже. Произведения художников выставят на продажу 26 галерей из США, Великобритании, Европы, а также России и других стран СНГ. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-служба ярмарки.

Галереи представят работы в ценовом диапазоне от 2 тысяч до 2 миллионов долларов. На Cosmoscow можно будет увидеть (и купить) работы ведущих западных художников XX и XXI века: Георга Базелица, Зигмара Польке, Джорджа Кондо, Алекса Каца наравне с не менее известными российскими авторами — Павлом Пепперштейном, Никитой Алексеевым, Семеном Файбисовичем. Таким образом ярмарку можно назвать не только важным мероприятием в мире современного искусства, но и значимым культурным событием международного масштаба.

«Наша цель — представить работы уже известных и наиболее многообещающих российских художников наряду с произведениями признанных западных мастеров. Это позволит создать культурный диалог, наблюдать за которым будет одинаково интересно как профессионалам арт-рынка, так и ценителям искусства, в то время как для Москвы — это важное ежегодное событие в области современного искусства», — говорят организаторы Cosmoscow, Маргарита Пушкина и Сандра Недвецкая.

В 2014 году Cosmoscow станет единственной международной выставкой-продажей современного искусства в Москве. Ярмарка «Арт-Москва», проходившая с 1996 года в Центральном доме художника, в этом году не состоится.

За день до открытия Cosmoscow планируют провести благотворительный аукцион произведений современного искусства off white, выручка которого будет направлена в фонд помощи детям «Обнаженные сердца», которым рукодит Наталья Водянова.