Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Крымская недвижимость украинского олигарха Коломойского попала под арест

ГК «Таврия»

Судебные приставы в Крыму наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия», собственником которого является «Приватбанк», принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому, сообщает газета «Известия» : «Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генеральной прокуратуры относительно возможного финансирования терроризма украинским политическим деятелем Игорем Коломойским, в том числе посредством подконтрольных организаций, расположенных на территории полуострова».

Кроме того, под арест может попасть и комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Черного моря в Гурзуфе, уточняет издание.

Поводом для проверки стало требование членов КПРФ закрыть бизнес Коломойского в России. Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и зампредседателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой выявить все организации, отделения, филиалы и представительства на территории нашей страны, которые находятся под контролем Игоря Коломойского, и подать в соответствующие судебные инстанции заявления о немедленном запрещении их деятельности и последующей ликвидации.

Комплекс «Таврия» Коломойский приобрел еще в 2004 году. Престижный санаторий расположен в одном из самых живописных уголков Крыма — в «закрытом» поселке Форос, где расположены частные резиденции представителей элиты бизнеса, политики и искусства.

Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:0410 сентября

«Мы смотрим, шепелявит человек или заикается»

Сотрудница банка о том, как на самом деле выдают ипотеку в России