Счетная палата уличила Ростуризм в выводе средств в офшоры

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова

В ходе реализации госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы Ростуризм в 2013 году заключил девять государственных контрактов на общую сумму 11,99 миллиона рублей с ООО «Экспотур». Юридическим адресом одного из учредителей общества (52 процента в уставном капитале) значатся Британские Виргинские острова. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Счетной палате (СП) по итогам проверки, проведенной коллегией ведомства под председательством главы ведомства Татьяны Голиковой.

Проанализировав выполнение ряда госпрограмм, в СП отметили, что она проходит с нарушениями финансовой дисциплины и действующего законодательства. Проверки выявили нецелевое использование средств федерального бюджета, заключение договоров с нарушением закона, оплату некачественно выполненных работ, отсутствие сведений о неиспользованных средствах и многое другое.

К примеру, в рамках реализации госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы Республике Карелия было выделено 317 миллионов рублей федеральных средств для частичной компенсации расходов на повышение зарплаты бюджетникам. Однако эти деньги были направлены на совокупное покрытие расходов республиканского бюджета.

При анализе реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения» на 2013-2020 годы СП установила, что в 2013 году должны были войти в эксплуатацию 16 объектов, однако 12 из них до сих пор не сданы. При этом 95 процентов выделенных для этого средств федерального бюджета (980,5 миллиона рублей) уже освоены.

Кроме того, СП обнаружила значительный разброс цен на закупку одного и того же лекарства между регионами при сопоставимых условиях его приобретения. Например, если в Тульской области препарат «Капреомицин» был закуплен по цене 219,9 рубля за единицу, то в Курской области этот же препарат закупали по цене 522,37 рубля. В Волгоградской области противовирусный препарат «Ламивузин» закупался по цене 117,27 рубля за единицу, а в Курганской области — по 1380 рублей. В Камчатском крае препарат «Левофлоксацин» был закуплен по цене 99,99 рубля за единицу, а в Челябинской области — по 226,16 рубля. В связи с этим СП сообщила Минздраву России о необходимости проводить мониторинг региональных закупок.

Обсудить
Финансы
 — 
00:04 27 апреля 2017

Ушли в народ

Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности