Фидель Кастро сравнил членов НАТО с нацистами

Фидель Кастро

Лидер кубинской революции Фидель Кастро сравнил представителей стран НАТО с нацистами. Свое мнение он выразил в статье, опубликованной в интернет-издании Cubadebate. Политика США и стран Европы, уверен он, в ближайшем будущем обернется крахом, а доллар и евро будут зависеть от юаня и рубля.

«Никто не имеет права уничтожать города, убивать детей, сеять голод и смерть повсюду. Создание после Второй мировой войны Организации Объединенных Наций (ООН) сегодня воспринимается как "колоссальный обман" иллюзий», — написал Кастро, предупредив, что насущные проблемы могут привести к началу третьей мировой войны, в ходе которой будет использоваться оружие, способное положить конец существованию всего человечества.

«Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС», — отметил лидер кубинской революции. При этом он подчеркнул, что «основанная на жадности империя Адольфа Гитлера стала бесславной страничкой в истории, таким же является нынешнее поощрение НАТО агрессивных и буржуазных правительств, что делает их посмешищем во всем мире».

В начале августа Кастро уже затрагивал проблемы политики США и стран Европы. В своей статье он назвал главную ошибку Запада по отношению к России. По его словам, «они недооценили российских граждан, которые во время Второй мировой войны защищали свою родину, как спартанцы». Кроме того, он рассказал об изменениях на политической карте мира.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар