Фидель Кастро сравнил членов НАТО с нацистами

Фидель Кастро
Фидель Кастро

Лидер кубинской революции Фидель Кастро сравнил представителей стран НАТО с нацистами. Свое мнение он выразил в статье, опубликованной в интернет-издании Cubadebate. Политика США и стран Европы, уверен он, в ближайшем будущем обернется крахом, а доллар и евро будут зависеть от юаня и рубля.

«Никто не имеет права уничтожать города, убивать детей, сеять голод и смерть повсюду. Создание после Второй мировой войны Организации Объединенных Наций (ООН) сегодня воспринимается как "колоссальный обман" иллюзий», — написал Кастро, предупредив, что насущные проблемы могут привести к началу третьей мировой войны, в ходе которой будет использоваться оружие, способное положить конец существованию всего человечества.

«Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС», — отметил лидер кубинской революции. При этом он подчеркнул, что «основанная на жадности империя Адольфа Гитлера стала бесславной страничкой в истории, таким же является нынешнее поощрение НАТО агрессивных и буржуазных правительств, что делает их посмешищем во всем мире».

В начале августа Кастро уже затрагивал проблемы политики США и стран Европы. В своей статье он назвал главную ошибку Запада по отношению к России. По его словам, «они недооценили российских граждан, которые во время Второй мировой войны защищали свою родину, как спартанцы». Кроме того, он рассказал об изменениях на политической карте мира.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон