Крым захотел создать собственную Силиконовую долину

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

В Крыму планируют создать свой аналог Кремниевой долины. Об этом сказано в статье исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксенова, которая будет опубликована 3 сентября в «Российской газете», сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти Крыма хотят, чтобы на полуострове разместились инновационные предприятия связи и микроэлектроники. Аксенов подчеркнул, что при этом должен быть использован и советский опыт. Исполняющий обязанности главы республики также предлагает рассмотреть вопрос о создании в Симферополе крымского отделения Российской академии наук (РАН). По его мнению, это должно способствовать внедрению «достижений научной мысли» в современные промышленные и аграрные технологии.

Правительство также озабочено привлечением финансовых вложений в экономику региона. Аксенов считает, что для повышения инвестиционной привлекательности Крыма необходимо создать выставочный центр (КрымЭКСПО). Поднимается вопрос о формировании специального агентства, ответственного за инвестиционное развитие. Также бизнес планируется привлекать на полуостров за счет введения экономических льгот и усовершенствования законодательной базы.

При республиканском правительстве уже создан специальный совет, призванный давать оценку качеству и целесообразности инвестиционных проектов в Крыму, отметил Аксенов. Правда, пока успехи по привлечению денег скромны: объем финансовых вложений бизнеса в полуостров составляет всего около полутора миллиардов долларов.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон