Крым захотел создать собственную Силиконовую долину

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

В Крыму планируют создать свой аналог Кремниевой долины. Об этом сказано в статье исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксенова, которая будет опубликована 3 сентября в «Российской газете», сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти Крыма хотят, чтобы на полуострове разместились инновационные предприятия связи и микроэлектроники. Аксенов подчеркнул, что при этом должен быть использован и советский опыт. Исполняющий обязанности главы республики также предлагает рассмотреть вопрос о создании в Симферополе крымского отделения Российской академии наук (РАН). По его мнению, это должно способствовать внедрению «достижений научной мысли» в современные промышленные и аграрные технологии.

Правительство также озабочено привлечением финансовых вложений в экономику региона. Аксенов считает, что для повышения инвестиционной привлекательности Крыма необходимо создать выставочный центр (КрымЭКСПО). Поднимается вопрос о формировании специального агентства, ответственного за инвестиционное развитие. Также бизнес планируется привлекать на полуостров за счет введения экономических льгот и усовершенствования законодательной базы.

При республиканском правительстве уже создан специальный совет, призванный давать оценку качеству и целесообразности инвестиционных проектов в Крыму, отметил Аксенов. Правда, пока успехи по привлечению денег скромны: объем финансовых вложений бизнеса в полуостров составляет всего около полутора миллиардов долларов.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями