Крым захотел создать собственную Силиконовую долину

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

В Крыму планируют создать свой аналог Кремниевой долины. Об этом сказано в статье исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксенова, которая будет опубликована 3 сентября в «Российской газете», сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти Крыма хотят, чтобы на полуострове разместились инновационные предприятия связи и микроэлектроники. Аксенов подчеркнул, что при этом должен быть использован и советский опыт. Исполняющий обязанности главы республики также предлагает рассмотреть вопрос о создании в Симферополе крымского отделения Российской академии наук (РАН). По его мнению, это должно способствовать внедрению «достижений научной мысли» в современные промышленные и аграрные технологии.

Правительство также озабочено привлечением финансовых вложений в экономику региона. Аксенов считает, что для повышения инвестиционной привлекательности Крыма необходимо создать выставочный центр (КрымЭКСПО). Поднимается вопрос о формировании специального агентства, ответственного за инвестиционное развитие. Также бизнес планируется привлекать на полуостров за счет введения экономических льгот и усовершенствования законодательной базы.

При республиканском правительстве уже создан специальный совет, призванный давать оценку качеству и целесообразности инвестиционных проектов в Крыму, отметил Аксенов. Правда, пока успехи по привлечению денег скромны: объем финансовых вложений бизнеса в полуостров составляет всего около полутора миллиардов долларов.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон