Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Банкоматы Украины перестали выдавать валюту

Национальный банк Украины постановил выдавать деньги в банкоматах владельцам банковских карт только в гривнах, сообщает ИТАР-ТАСС. Деньги в иностранной валюте, переведенные физическим лицам из-за границы, получатели также могут снять только в гривнах. Правила начали действовать со 2 сентября.

Кроме того, украинские банки обязаны ограничить выдачу наличных денег в национальной валюте через кассы и банкоматы в пределах до 150 тысяч гривен в сутки на одного клиента. Исключение предусмотрено для выплаты зарплат.

Решения были приняты для «стабилизации денежно-кредитного рынка», который в последнее время находится в сложном положении из-за ослабления гривны. С начала года украинская валюта потеряла около 75 процентов своей стоимости к доллару.

Украинские официальные лица неоднократно заявляли, что реальный курс гривны должен находиться на отметках в 11,5-12 гривны за доллар. Сейчас доллар стоит дороже 13 гривен, обновив в последние недели несколько исторических максимумов.

На стабилизацию курса и пополнение валютных резервов Украина получила кредит от МВФ. Очередной транш в размере 1,4 миллиарда долларов поступит Киеву в ближайшее время. Общая сумма помощи достигла уже 4,5 миллиарда долларов.

Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика11:08Сегодня

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень