Российские города-миллионники оказались кирпичными и деревянными

Самым популярным материалом для строительства домов в российских городах-миллионниках является кирпич, преимущественно из него построено 60 процентов всех исследованных зданий. Об этом говорится в сообщении компании 2ГИС, предоставляющей картографические услуги.

Всего было исследовано 1,3 миллиона строений или 80 процентов от их общего числа в городах-миллионниках.

На втором месте по популярности находится дерево, из него построено 18 процентов всех домов. Дома, в которых основным стройматериалом является бетон, составляют всего восемь процентов от всех строений. А преимущественно панельные — только пять процентов. В примерно девяти процентах зданий превалируют металлические конструкции.

Самым «кирпичным» городом-миллионником является Ростов-на-Дону. Этот материал здесь — главный в 95 процентах домов. В остальных городах доля кирпича меньше, но все равно остается доминирующей.

Исключение составляют Новосибирск и Омск, только в них самым распространенным строительным материалом является дерево. В Омске 47 процентов домов построены в основном из дерева, в Новосибирске — 49 процентов.

На Москву приходится наибольшая доля домов, построенных главным образом из бетона ─ свыше 22 процентов, хотя сама по себе столица преимущественно кирпичная — более чем в 52 процентах домов этот материал доминирует.

Самым «железным миллионером» является Самара ─ «металлических» сооружений в городе более 13 процентов. Зданий в основном панельных больше всего в Челябинске ─ 13 процентов.

2ГИС — российский электронный сервис, позволяющий на карте города найти магазины, рестораны, аптеки, государственные учреждения и другие объекты. Ресурс охватывает более 250 городов в семи странах.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать