Новости партнеров

Ополченцы ДНР начали штурм Мариуполя

Ополченцы ДНР
Ополченцы ДНР
Фото: Геннадий Дубовой / РИА Новости

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) возобновили штурм Мариуполя. Об этом в четверг, 4 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев.

По их словам, военные действия идут в микрорайоне «Восточный», слышны «очень мощные взрывы». «Население эвакуируется в подготовленные убежища», — сообщили очевидцы.

Свидетели наступления также рассказали РИА Новости, что на въезде в Мариуполь со стороны Новоазовска из установок залпового огня «Град» был обстрелян блокпост силовиков, который находится в микрорайоне Восточный.

В то же время, по данным агентства «Новороссия», ополчение «закрепилось на линии Широкино — Коминтерново» в 20 километрах к востоку от Мариуполя.

Командир батальона спецназначения «Азов» Андрей Билецкий, в свою очередь, заявил о погибших среди украинских силовиков и обвинил украинское командование в неоказании огневой поддержки батальону.

«Благодарим генералов, какие два часа обещали артиллерийский огонь точной наводкой, но ничего не сделали. Уничтожена вся наша мизерная техника. Есть "двухсотые". Работали плотным огнем благодаря наводчикам-изменникам», — цитирует «Интерфакс» слова комбата.

Ранее в четверг в штабе обороны Мариуполя сообщали, что со стороны Новоазовска на Мариуполь выдвинулись несколько танков, однако силы противника малы, и это скорее всего разведка боем. В то же время в штабе ДНР заявляли о боевых действиях в районе населенного пункта Безыменное. В Госпогранслужбе Украины уточнили, что силовикам удалось отбить наступление ополченцев.

Бывший СССР00:0126 сентября

«Наглый плевок в лицо народу»

Фальшивые протоколы, приписки и угрозы: как Лукашенко на самом деле победил на выборах
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?