Ополченцы ДНР начали штурм Мариуполя

Ополченцы ДНР
Ополченцы ДНР

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) возобновили штурм Мариуполя. Об этом в четверг, 4 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев.

По их словам, военные действия идут в микрорайоне «Восточный», слышны «очень мощные взрывы». «Население эвакуируется в подготовленные убежища», — сообщили очевидцы.

Свидетели наступления также рассказали РИА Новости, что на въезде в Мариуполь со стороны Новоазовска из установок залпового огня «Град» был обстрелян блокпост силовиков, который находится в микрорайоне Восточный.

В то же время, по данным агентства «Новороссия», ополчение «закрепилось на линии Широкино — Коминтерново» в 20 километрах к востоку от Мариуполя.

Командир батальона спецназначения «Азов» Андрей Билецкий, в свою очередь, заявил о погибших среди украинских силовиков и обвинил украинское командование в неоказании огневой поддержки батальону.

«Благодарим генералов, какие два часа обещали артиллерийский огонь точной наводкой, но ничего не сделали. Уничтожена вся наша мизерная техника. Есть "двухсотые". Работали плотным огнем благодаря наводчикам-изменникам», — цитирует «Интерфакс» слова комбата.

Ранее в четверг в штабе обороны Мариуполя сообщали, что со стороны Новоазовска на Мариуполь выдвинулись несколько танков, однако силы противника малы, и это скорее всего разведка боем. В то же время в штабе ДНР заявляли о боевых действиях в районе населенного пункта Безыменное. В Госпогранслужбе Украины уточнили, что силовикам удалось отбить наступление ополченцев.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон