Олланд прояснил ситуацию с «Мистралями»

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что контракт по поставкам «Мистралей» в Россию не разорван и не приостановлен. Однако его реализация будет зависеть от развития ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает Reuters.

Французский лидер также отметил, что в пятницу, 5 сентября, Европейский Совет примет решение о принятии очередного пакета санкций против России.

«Мы объявим о введении санкций, если не будет никакого прогресса в отношениях с Украиной. Все будет зависеть от того, что произойдет в ближайшие часы», — заявил Олланд в преддверии двусторонней встречи с президентом Украины Петром Порошенко на полях саммита НАТО.

3 сентября Олланд заявил о приостановке поставки в Россию первого «Мистраля». Как он объяснил, «не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца России». Что именно имеется в виду, президент не уточнил. В свою очередь российская сторона напомнила, что в случае неисполнения контракта по «Мистралям» Франции грозят санкции.

Контракт на продажу «Мистралей» был заключен с Францией в 2011 году. Его сумма составила 1,2 миллиарда евро. В случае неисполнения контракта сумма штрафов и неустоек может достигнуть 3 миллиардов евро.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d