Марин Ле Пен раскритиковала решение приостановить поставку «Мистраля»

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен раскритиковала решение Парижа приостановить поставку первого «Мистраля» в Россию, сообщает Reuters. По словам политика, это противоречит интересам Франции.

Как заявила Ле Пен, пауза в исполнении контракта является крупной политической ошибкой и идет вразрез с интересами французов, поскольку приведет к сокращению рабочих мест и выплате большой неустойки. Кроме того, подобное решение, по мнению политика, показывает, что Париж полностью следует в фарватере американской дипломатии, не рискуя сопротивляться давлению Вашингтона.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки в Россию первого «Мистраля» 3 сентября. Как он объяснил, «не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца России». Что именно имеется в виду, Олланд не уточнил.

Контракт на продажу «Мистралей» был заключен с Францией в 2011 году. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро. В случае неисполнения контракта сумма штрафов и неустоек может достигнуть 3 миллиардов евро.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли