Марин Ле Пен раскритиковала решение приостановить поставку «Мистраля»

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен раскритиковала решение Парижа приостановить поставку первого «Мистраля» в Россию, сообщает Reuters. По словам политика, это противоречит интересам Франции.

Как заявила Ле Пен, пауза в исполнении контракта является крупной политической ошибкой и идет вразрез с интересами французов, поскольку приведет к сокращению рабочих мест и выплате большой неустойки. Кроме того, подобное решение, по мнению политика, показывает, что Париж полностью следует в фарватере американской дипломатии, не рискуя сопротивляться давлению Вашингтона.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки в Россию первого «Мистраля» 3 сентября. Как он объяснил, «не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца России». Что именно имеется в виду, Олланд не уточнил.

Контракт на продажу «Мистралей» был заключен с Францией в 2011 году. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро. В случае неисполнения контракта сумма штрафов и неустоек может достигнуть 3 миллиардов евро.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей