Глава Apple пообещал лучше защищать данные пользователей iCloud

Тим Кук
Тим Кук

Гендиректор Apple Тим Кук сообщил, что компания предпримет дополнительные меры по защите данных пользователей iCloud. В то же время в интервью The Wall Street Journal он заявил, что недавний взлом хакерами аккаунтов этого сервиса, из-за которого в сеть попали интимные фотографии знаменитостей, не был обусловлен невниманием Apple к вопросам безопасности.

По словам Кука, доступ к «голым» фото звезд злоумышленники получили либо правильно ответив на вопросы, задаваемые при изменении пароля, либо же получив пароли при помощи фишинга. Ни один пароль не был похищен с сервера компании, подчеркнул глава Apple.

Для того чтобы подобные взломы не происходили в будущем, Кук пообещал, что вскоре пользователи начнут получать на свои мобильные устройства уведомления по электронной почте и пуш-уведомления о том, что кто-то пытается изменить их пароль, перенести данные с аккаунта iCloud на незнакомое устройство. Такие же сообщения будут появляться, когда новое устройство подключается к аккаунту впервые. Благодаря этому пользователи смогут оперативно реагировать и сразу же возвращать себе контроль над аккаунтом. Нововведения вступят в силу в течение двух недель.

«Мы хотим сделать все, что в наших силах, чтобы защитить наших клиентов, потому что мы так же, как и они, возмущены произошедшим. А может быть, даже и больше», — заявил Кук.

Массовый взлом аккаунтов знаменитостей произошел 31 августа. Среди жертв хакерской атаки оказались такие звезды, как Дженнифер Лоуренс, Дженни МакКарти, Рианна, Кейт Аптон, Мэри Уинстед и Кирстен Данст.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей