В самарском аэропорту умер пассажир рейса Франкфурт — Астана

Самолет авиакомпании Air Astana, следовавший из Франкфурта-на-Майне в Астану, вынужденно сел в аэропорту Самары из-за ухудшения самочувствия одного из пассажиров, сообщает «Интерфакс». Бригаде скорой помощи, поднявшейся на борт, не удалось его спасти. Причины смерти пассажира не сообщаются.

«"Боинг-767" авиакомпании Air Astana выполнял рейс из Франкфурта-на-Майне в Астану, однако из-за резкого ухудшения самочувствия одного из пассажиров совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары», — рассказали представители экстренных служб региона.

18 августа в московском аэропорту Шереметьево пассажир рейса Барселона — Челябинск 24-летний Артем Чечиков скончался от сердечного приступа. После того как молодому человеку стало плохо, экипаж принял решение об экстренной посадке в Шереметьево. По словам очевидцев, ему начали оказывать медицинскую помощь на борту самолета: там находился врач-реаниматолог. Однако Артем скончался до приезда скорой помощи. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти мужчины, а главный врач аэропорта был временно отстранен от должности на время расследования.

29 августа в аэропорту Домодедово умер пассажир рейса Франкфурт — Самара. Тогда представители аэропорта заявили, что у него были противопоказания к перелету по состоянию здоровья после операции в связи с онкологическим заболеванием.

Обсудить