Фонд Мобиуса увеличил инвестиции в Россию в шесть раз

Марк Мобиус
Марк Мобиус

Фонд Templeton Developing Markets Trust под управлением инвестора Марка Мобиуса во втором квартале 2014 года увеличил инвестиции в акции российских компаний в шесть раз. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы фонда.

«После слабого старта в начале года развивающиеся рынки прибавили темпа на фоне неплохой статистики из США, смягчения политики ЕЦБ, улучшения ситуации в производственном секторе Китая и признаков снижения напряженности между Россией и Украиной», — объяснил Марк Мобиус, оценка которого приводится в материалах Templeton Developing Markets Trust.

В портфеле фонда по состоянию на 30 июня лежали бумаги «Газпрома» на сумму 19,6 миллиона долларов, «Лукойла» — на 18 миллионов долларов, «Норникеля» — на 46,8 миллиона долларов, «Яндекса» — на 52 миллиона долларов и Mail.ru — на сумму 10,5 миллионов долларов. Также Мобиус купил незначительный пакет акций ритейлера «Окей».

Сумма инвестиций в российские акции по состоянию на конец второго квартала составила 147 миллионов долларов. Это 8,1 процента от общего портфеля.

По итогам первого квартала 2014 года в портфеле Мобиуса на Россию приходилось 1,3 процента — 24,7 миллиона долларов. Фонд держал бумаги «Алросы» на сумму 4,6 миллиона долларов, «Лукойла» — на сумму 16 миллионов долларов и «Норникеля» на 3 миллиона долларов.

Templeton является одной из крупнейших инвесткомпаний в мире. К концу 2013 года под ее управлением находились активы на 844 миллиарда долларов. Глава компании Марк Мобиус является одним из крупнейших специалистов по развивающимся рынкам.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли