Западные СМИ обвинили российских дипломатов в троллинге

Западные СМИ обвинили российских дипломатов в том, что они издеваются над НАТО. Соответствующие заметки появились, в частности, в британских The Independent, The Telegraph и в американском International Business Times. Поводом стала публикация на странице аккаунта в Twitter, принадлежащего российскому посольству в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Там разместили фотографию игрушечной военной техники с подписью: «Утечка самых последних доказательств вторжения российской техники на Украину от НАТО! Похоже, самое убедительное доказательство за все время!»

The Independent и The Telegraph заявили, что российские дипломаты в ОАЭ «вышучивают» НАТО, а International Business Times пишет, что посольство России пытается «привнести в ситуацию неуместную веселость, или, точнее, сарказм». Все издания указывают, что шутка появилась в разгар саммита НАТО: на нем решается вопрос о мерах, которые альянс предпримет в связи с украинским кризисом. И напоминают о недавней перепалке между канадским и российским представительствами при НАТО.

Поводом для пикировки в соцсети стала история с российскими десантниками, оказавшимися на территории Украины 26 августа. Они были задержаны украинскими военнослужащими и в результате переговоров возвращены на Родину. Москва настаивает, что военнослужащие перешли границу случайно. Именно это объяснение и побудило канадцев составить карту, на которой представлена канадская версия политического деления причерноморского региона, не учитывающая присоединение Крыма к России.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей