Западные СМИ обвинили российских дипломатов в троллинге

Западные СМИ обвинили российских дипломатов в том, что они издеваются над НАТО. Соответствующие заметки появились, в частности, в британских The Independent, The Telegraph и в американском International Business Times. Поводом стала публикация на странице аккаунта в Twitter, принадлежащего российскому посольству в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Там разместили фотографию игрушечной военной техники с подписью: «Утечка самых последних доказательств вторжения российской техники на Украину от НАТО! Похоже, самое убедительное доказательство за все время!»

The Independent и The Telegraph заявили, что российские дипломаты в ОАЭ «вышучивают» НАТО, а International Business Times пишет, что посольство России пытается «привнести в ситуацию неуместную веселость, или, точнее, сарказм». Все издания указывают, что шутка появилась в разгар саммита НАТО: на нем решается вопрос о мерах, которые альянс предпримет в связи с украинским кризисом. И напоминают о недавней перепалке между канадским и российским представительствами при НАТО.

Поводом для пикировки в соцсети стала история с российскими десантниками, оказавшимися на территории Украины 26 августа. Они были задержаны украинскими военнослужащими и в результате переговоров возвращены на Родину. Москва настаивает, что военнослужащие перешли границу случайно. Именно это объяснение и побудило канадцев составить карту, на которой представлена канадская версия политического деления причерноморского региона, не учитывающая присоединение Крыма к России.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности