Alibaba решила привлечь в ходе IPO 24 миллиарда долларов

Крупнейший китайский интернет-холдинг Alibaba, который работает в сфере интернет-торговли, ожидает, что в ходе первичного размещения акций (IPO) цена одной акции составит от 60 до 66 долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник.

Согласно заявке, поданной в пятницу, 5 сентября, в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания намерена выпустить до 368,1 миллиона акций. Таким образом, компания рассчитывает привлечь до 24,296 миллиарда долларов, что станет рекордной суммой для рынка ценных бумаг.

Ранее планировалось, что акции будут котироваться по цене 50 долларов за штуку. В конце августа The Wall Street Journal сообщила, что IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже состоится 18-19 сентября.

Интернет-холдинг Alibaba подал в SEC заявку на первичное размещение акций в начале мая. Аналитики предполагают, что спрос на акции компании будет ажиотажным и финансовая операция может стать крупнейшей в истории Alibaba.

Рыночная стоимость созданной 15 лет назад Alibaba оценивается в 168 миллиардов долларов, то есть больше, чем у 95 процентов компаний, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500. По оценкам Bloomberg, по этому показателю китайский холдинг занимает второе место в мире после Google среди самых дорогих компаний мира.

Потребители используют Alibaba для онлайн-шопинга, продажи б/у вещей, а также для электронных платежей. У Alibaba имеется два сайта розничной торговли: это Taobao, предназначенный для продажи небрендованной продукции, и Tmall, где покупателям предлагаются товары под определенной торговой маркой от более крупных производителей.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли