Ополченцы заявили о готовности начать передачу пленных Киеву

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) уже в течение субботы готовы передать Киеву украинских военнослужащих, оказавшихся в плену. Об этом в Москве заявил премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, сообщает «Русская служба новостей».

Захарченко выразил надежду, что Киев начнет передачу ополченцев, попавших в плен к силовикам, 8 сентября. «Надеемся, что в понедельник состоится передача с украинской стороны», — сказал он.

Представители ополчения Донбасса и киевских властей в рамках встречи контактной группы, прошедшей 5 сентября в Минске, договорились о прекращении огня. При этом стороны также условились произвести обмен пленными. Уполномоченный президента Украины Петра Порошенко по урегулированию кризиса Ирина Геращенко позднее предположила, что на завершение процесса обмена может потребоваться неделя.

Геращенко также выразила уверенность, что свободу должны получить и украинская летчица Надежда Савченко, которая находится под арестом в России по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, а также режиссер Олег Сенцов, задержанный в мае в Крыму и позднее арестованный (его и нескольких членов экстремистской группировки «Правый сектор» подозревают в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей