Ополченцы заявили о готовности начать передачу пленных Киеву

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) уже в течение субботы готовы передать Киеву украинских военнослужащих, оказавшихся в плену. Об этом в Москве заявил премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, сообщает «Русская служба новостей».

Захарченко выразил надежду, что Киев начнет передачу ополченцев, попавших в плен к силовикам, 8 сентября. «Надеемся, что в понедельник состоится передача с украинской стороны», — сказал он.

Представители ополчения Донбасса и киевских властей в рамках встречи контактной группы, прошедшей 5 сентября в Минске, договорились о прекращении огня. При этом стороны также условились произвести обмен пленными. Уполномоченный президента Украины Петра Порошенко по урегулированию кризиса Ирина Геращенко позднее предположила, что на завершение процесса обмена может потребоваться неделя.

Геращенко также выразила уверенность, что свободу должны получить и украинская летчица Надежда Савченко, которая находится под арестом в России по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, а также режиссер Олег Сенцов, задержанный в мае в Крыму и позднее арестованный (его и нескольких членов экстремистской группировки «Правый сектор» подозревают в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе).

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды