Путин и Порошенко обсудили реализацию мирного плана

Владимир Путин и Петр Порошенко

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили выполнение плана мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом сообщила в понедельник, 8 сентября, пресс-служба Кремля.

«В ходе разговора продолжено обсуждение шагов, способствующих мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины», — говорится в сообщении пресс-службы. Диалог между лидерами двух стран будет продолжен, добавили в Кремле.

Предыдущий телефонный разговор Путина и Порошенко состоялся в субботу, 6 сентября. Тогда президенты обсудили соблюдение режима прекращения огня в Донбассе, сойдясь во мнении, что условия перемирия в целом выполняются. Кроме того, были затронуты вопросы, связанные с доставкой гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

5 сентября в Минске состоялась встреча контактной группы по разрешению кризиса на Украине. На переговорах был принят протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке страны, который предполагает установление режима прекращения огня и обмен пленными. Во встрече приняли участие представители украинских властей, самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, ОБСЕ и России.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар