США потребовали от России отвести войска от границы с Грузией

Чак Хейгел и Ираклий Аласания
Чак Хейгел и Ираклий Аласания

США потребовали от России отвода войск от границы с Грузией. С таким заявлением выступил американский министр обороны Чак Хейгел, который находится с визитом в Тбилиси, на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Ираклием Аласания.

«США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от границы с Грузией. Мы приветствуем стойкость, которую Тбилиси проявляет в данном вопросе. Действия России в этой стране и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Вашингтон и его союзники рассматривают очень серьезно», — говорится в опубликованном Пентагоном заявлении Хейгела.

По его словам, министры обсудили вопросы будущего сотрудничества двух стран в военной области. В пакет мер для Грузии, одобренном странами НАТО на саммите в Уэльсе, в частности, входят наращивание военного потенциала, увеличение количества совместных учений, а также укрепление сотрудничества.

Хейгел выразил уверенность в том, что «новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Альянсе».

Аласания, в свою очередь, заявил, что «США являются самым сильным и надежным союзником Грузии». «Новый этап в американско-грузинских отношениях позволит Грузии стать страной, которая сможет защищать свои интересы на международном уровне», — отметил он.

Официальный визит секретаря обороны США Чака Хейгела в Грузию начался 6 сентября. В Тбилиси глава Пентагона также встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и президентом Георгием Маргвелашвили.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды