Кремль связал отставку брянского губернатора с конфликтом интересов

Николай Денин
Николай Денин

Кремль связал отставку брянского губернатора с возникновением конфликта интересов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Кремле. По его данным, Денин был отрешен от должности, в том числе, по результатам работы Совета при президенте по противодействию коррупции.

«Губернатор был отправлен в отставку президентом с формулировкой "по утрате доверия". В данном случае это является, в том числе, и результатом работы Совета при президенте России по противодействию коррупции», — отметили в кремлевской администрации.

Как подчеркнул источник, совет в рамках своей деятельности «обращает пристальное внимание на ситуации, связанные с возможным конфликтом интересов». «Что и имело место в случае с Дениным», — отметили в администрации, не уточнив, в чем именно такой конфликт состоял.

Ранее во вторник стало известно, что президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Брянской области Николая Денина. Согласно сообщению Кремля, глава государства подписал указ, по которому Денин лишается должности в связи с утратой доверия.

Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен депутат Госдумы Александр Богомаз.

Предположения о возможной отставке брянского губернатора появились еще в марте 2014 года. Тогда Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовил закрытый доклад о многочисленных нарушениях законодательства главой региона, однако сам Денин все обвинения отвергал.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли