Бывшему главе Минрегиона предложили стать депутатом

Игорь Слюняев
Игорь Слюняев

Бывший министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, чье ведомство упразднено по распоряжению президента Владимира Путина, может стать депутатом Госдумы. Об этом пишут во вторник, 9 сентября, «Известия» со ссылкой на источник в окружении Слюняева.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, по словам источника, обговорил со Слюняевым его дальнейшую карьеру до того, как было официально объявлено о ликвидации министерства: «Насколько мне известно, ему было предложено место в Госдуме», — сообщил источник.

По данным издания, бывший министр может получить мандат депутата от Костромской области, где на выборах 2011 года он возглавлял список «Единой России», будучи губернатором региона. Тогда Слюняев отказался от депутатского места, передав мандат находившемуся на втором месте в списке Валерию Гальченко.

«Если Гальченко откажется от мандата, то Слюняев может получить место в Думе. По уставу партии он не смог бы это сделать, если бы отказался от него дважды: передал помимо Гальченко кому-нибудь еще», — пояснил источник в «Единой России», не исключив вместе с тем, что Слюняеву могут отдать освободившийся мандат любого другого депутата, который после выборов 14 сентября перейдет на работу в Совет Федерации.

В понедельник Путин подписал указ, упраздняющий Министерство регионального развития РФ. Часть полномочий ведомства передана Минэкономразвития, Минфину, Минюсту, Министерству культуры и Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее с предложением о ликвидации ведомства выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства Медведев пояснил, что в последнее время были созданы отдельные министерства по делам Крыма, развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа. По мнению премьера, дальнейшая работа Минрегионразвития нецелесообразна в связи с тем, что «значительная часть компетенции министерства регионального развития оказалась разверстана между новыми министерствами».

Министерство регионального развития существует с 2004 года. Игорь Слюняев возглавлял его с октября 2012 года.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон