Вступление в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС отсрочили до 2016 года

Павел Климкин и Алексей Улюкаев (слева направо)
Павел Климкин и Алексей Улюкаев (слева направо)

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу в 2016 году. Об этом рассказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев по итогам трехсторонних переговоров с еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает ИТАР-ТАСС. До конца 2015 года Евросоюз будет предоставлять Украине торговые преференции в одностороннем порядке.

«Стороны согласились, что требуется время для того, чтобы разобраться с этими вопросами, поэтому имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после ратификации этого соглашения будет отложена до конца 2015 года, до 31 декабря 2015 года», — рассказал Улюкаев. При этом, по его словам, Россия не намерена вводить пошлины для Украины до тех пор, пока соглашение не вступит в силу.

Ранее в пятницу, 12 сентября, Улюкаев заявил, что Россия примет симметричные защитные меры, если ее позиция не будет учитываться при ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В частности, российская сторона настаивала на отмене либерализации по ряду товаров.

Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня. Зона свободной торговли с ЕС предполагает обнуление импортных пошлин. Власти РФ неоднократно заявляли, что в случае вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС России придется защищать свой внутренний рынок от беспошлинного потока через Украину европейских товаров.

Подписание документа запланировано на 15 сентября. Глава МИД Украины Павел Климкин, однако, сообщил, что ратификация будет во вторник, 16 сентября, передает РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что текст соглашения окончательно утвержден и не подлежит коррективам.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности