МИД Украины осудил Россию за выборы в Крыму

Избирательный участок в Севастополе
Избирательный участок в Севастополе

МИД Украины осудил проведение Российской Федерацией местных выборов на полуострове Крым. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье, 14 сентября, на сайте министерства.

«Так называемые выборы, которые устроила Российская Федерация на территории нашего государства, являются нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения — ничтожными», — заявили в министерстве.

По мнению украинского внешнеполитического ведомства, «временно оккупированная Автономная Республика Крым и город Севастополь были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины».

Министерство пообещало, что все причастные к организации и проведению выборов понесут ответственность по законам Украины.

14 сентября в России проходит единый день голосования. Выборы разного уровня охватывают все регионы страны, кроме Ингушетии. В Республике Крым и городе Севастополь, которые с 18 марта вошли в состав Российской Федерации, также проходят выборы регионального значения.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть