Тимошенко уступила лидерство в «Батькивщине» летчице Савченко

Юлия Тимошенко

Украинская летчица Надежда Савченко, задержанная в начале июля на территории России, возглавит избирательный список партии «Батькивщина». Как сообщает УНН, об этом объявила бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, являющаяся лидером партии.

«Я уступаю первый номер списка человеку, который, находясь в заключении, с гордо поднятой головой приходит на судебные процессы», — заявила Тимошенко на съезде «Батькивщины».

В ходе выступления бывший премьер также призвала однопартийцев бороться «за освобождение нашей земли от оккупантов, за освобождение Надежды Савченко и других патриотов».

Надежда Савченко была задержана 9 июля после того, как попыталась пересечь российскую границу без документов под видом беженки. В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, Савченко исполняла роль наводчика.

25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады. По его словам, решение о роспуске парламента было принято в связи с тем, что «80 процентов граждан поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов». Также данная мера, согласно мнению Порошенко, поможет очистить власть. Выборы Рады назначены на 26 октября 2014 года.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения