Судно с 250 мигрантами затонуло у берегов Ливии

Судно, на котором находились примерно 250 нелегальных мигрантов, затонуло у берегов Ливии. Об этом сообщает в понедельник, 15 сентября, Reuters со ссылкой на ВМС Ливии.

Кораблекрушение произошло вблизи города Таджура, расположенного к востоку от столицы страны Триполи. На борту, по предварительным данным, находились выходцы из Африки, среди которых было много женщин.

Военным удалось спасти лишь 26 человек. Как заявил представитель ВМС Аюб Кассем, в море до сих пор плавает много тел погибших. В то же время общее число жертв власти пока назвать затрудняются.

Инциденты в Средиземном море с крушением лодок с нелегальными мигрантами на борту происходят практически ежемесячно.

В период правления Муамара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских государств в Европу, однако теперь эффективных мер противодействия массовому наплыву нелегалов практически нет.

Зачастую нанятые ими плавсредства оказываются настолько перегружены, что не выдерживают критической массы и тонут. Спастись удается далеко не всем. При этом, за «счастливый билет» на свободу нелегалы обычно платят по несколько тысяч долларов, что для большинства является неподъемной суммой.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей