В Госдуме захотели отключить Euronews

Михаил Маркелов
Михаил Маркелов

В Госдуме предложили запретить вещание в России новостного телеканала Euronews. Соответствующее обращение в Роскомнадзор направил депутат-«единоросс» Михаил Маркелов, пишут в понедельник, 15 сентября, «Известия».

Поводом для обращения Маркелова послужил показанный 12 сентября Euronews сюжет о расстреле украинскими военными портрета президента России Владимира Путина, стилизованного под образ Адольфа Гитлера. Как считает депутат, данный репортаж направлен на возбуждение ненависти и вражды, а также унижает достоинство не только президента, но и всех россиян. В связи с этим парламентарий просит Роскомнадзор провести проверку деятельности телеканала.

«Эта информационная провокация — очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема — настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах "Ку-клукс-клана" надругаются над портретом Обамы. Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание», — заявил Маркелов.

Ранее претензии к Euronews возникли у украинских властей. В середине августа 2014 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию распорядился отключить вещание русскоязычной версии телеканала, посчитав, что она является «инструментом российской пропаганды».

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон