Сотрудников ОБСЕ обстреляли под Донецком

Сотрудники ОБСЕ попали в воскресенье, 14 сентября, под минометный обстрел под Донецком. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей организации.

Группа из пяти человек была обстреляна в города Кировское. Всего по машине, в которой ехали сотрудники ОБСЕ, было выпущено 19 минометных снарядов. В результате автомобиль получил многочисленные повреждения, никто из самих сотрудников миссии не пострадал.

Представители ОБСЕ заявили, что, несмотря на инцидент, останутся в Донецке. «С нами есть специалист по безопасности, который решает такие вопросы, и мы ежедневно будем согласовывать с ним свои действия», — сообщил один из членов миссии.

С 5 сентября на востоке Украины действует перемирие между силовиками и ополченцами, воюющими в Донбассе. Договоренность о прекращении огня была достигнута на консультациях контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины.

При этом, несмотря на заключенное соглашение, стороны периодически заявляют о разовых обстрелах со стороны противника. В частности, 14 сентября под минометный обстрел в Донецке попал журналист, член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко,

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар