Елизавета II призвала шотландцев тщательно подумать

Елизавета II
Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II впервые за долгое время высказалась по поводу референдума о независимости Шотландии, намеченного на четверг, 18 сентября. Об этом сообщает Reuters.

«Надеюсь, люди тщательно подумают о будущем», — сказала королева в воскресенье после утренней церковной службы, которая прошла в храме неподалеку от ее резиденции Балморал в Шотландии.

Источник Reuters в Букингемском дворце, комментируя заявление Елизаветы II, пояснил, что ее слова «совершенно беспристрастны и подкрепляют мнение о том, что это дело народа Шотландии».

В то же время The Telegraph отмечает, что сторонники референдума и его противники интерпретировали высказывание Елизаветы II по-разному. Представитель движения Yes Scotland, агитирующего за отделение Шотландии, выразил мнение, что королева призвала всех голосующих «подумать как следует» насчет правильного выбора. Член британского парламента Саймон Данцзук, в свою очередь, заявил, что Елизавета II призвала жителей Шотландии проголосовать за сохранение региона в составе Соединенного Королевства.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии должен состояться 18 сентября 2014 года. В случае если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия станет независимым государством, хотя и останется в личной унии с Великобританией.

Согласно последним данным соцопросов, число противников независимости Шотландии за неделю до проведения референдума превысило число тех, кто выступает за отделение от Великобритании. В то же время независимо от результатов голосования, Елизавета II по-прежнему, вероятно, останется королевой Шотландии, так как большинство жителей региона выступают за то, чтобы она продолжала быть главой государства.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве