Россияне отдали предпочтение отечественным курортам

Российские отпускники отдали предпочтение отечественным курортам — интерес к отдыху в Симферополе, Сочи и Анапе значительно возрос летом 2014 года по отношению к аналогичному периоду годичной давности. Об этом сообщается в полученном «Лентой.ру» пресс-релизе туристического сервиса Momondo, который провел международный онлайн-опрос на тему отпусков прошедшего летнего сезона.

Специалисты проанализировали миллионы поисковых запросов россиян. Выяснилось, что 54 процента россиян этим летом интересовали путешествия внутри страны. Наиболее популярными среди туристов стали авиабилеты в Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург. Также вырос спрос на Краснодар и Анапу. Кроме того, среди самых востребованных летних направлений оказались Калининград и Владивосток, которые ранее не присутствовали в рейтинге. Исследователи отмечают, что в 2013 году на перелеты внутри страны приходилось только 37 процентов всех поисковых запросов.

Отпускники из России, которые предпочли отправиться на заграничные курорты, летом 2014 года чаще всего выбирали Испанию, Грецию, Италию, Францию и Черногорию.

Исследователям также удалось выяснить, какие месяцы наши соотечественники чаще всего выбирали для отпуска в этом году, сколько тратили на путешествия и как долго отдыхали. Почти половина респондентов (49 процентов) отдыхает не менее 2 недель за лето. Как оказалось, россияне, по сравнению с жителями Европы, чаще всего предпочитают длительный отпуск. А многие жители Дании, Швеции, Испании и США, напротив, проводят в отпуске не больше недели за один раз.

Наши соотечественники, как и европейцы, не привыкли экономить на отдыхе. Треть опрошенных российских туристов сообщили, что закладывают на путешествие для двоих от одной до двух тысяч евро. 22 процента опрошенных готовы потратить за отпуск до пяти тысяч евро, а 23 процента — не больше тысячи евро. Чаще всего россияне отдыхают летом и в бархатный сезон, когда цены на авиабилеты и отели вырастают в 2-3 раза. Самый активный спрос при этом приходится на август (44 процента), июль (39 процентов) и сентябрь (30 процентов).

На вопросы исследователей ответили более 12 тысяч человек из 12 стран: России, США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. В опросе приняли участие более 12 тысяччеловек, в том числе порядка тысячи респондентов из России.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон