Россияне отдали предпочтение отечественным курортам

Российские отпускники отдали предпочтение отечественным курортам — интерес к отдыху в Симферополе, Сочи и Анапе значительно возрос летом 2014 года по отношению к аналогичному периоду годичной давности. Об этом сообщается в полученном «Лентой.ру» пресс-релизе туристического сервиса Momondo, который провел международный онлайн-опрос на тему отпусков прошедшего летнего сезона.

Специалисты проанализировали миллионы поисковых запросов россиян. Выяснилось, что 54 процента россиян этим летом интересовали путешествия внутри страны. Наиболее популярными среди туристов стали авиабилеты в Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург. Также вырос спрос на Краснодар и Анапу. Кроме того, среди самых востребованных летних направлений оказались Калининград и Владивосток, которые ранее не присутствовали в рейтинге. Исследователи отмечают, что в 2013 году на перелеты внутри страны приходилось только 37 процентов всех поисковых запросов.

Отпускники из России, которые предпочли отправиться на заграничные курорты, летом 2014 года чаще всего выбирали Испанию, Грецию, Италию, Францию и Черногорию.

Исследователям также удалось выяснить, какие месяцы наши соотечественники чаще всего выбирали для отпуска в этом году, сколько тратили на путешествия и как долго отдыхали. Почти половина респондентов (49 процентов) отдыхает не менее 2 недель за лето. Как оказалось, россияне, по сравнению с жителями Европы, чаще всего предпочитают длительный отпуск. А многие жители Дании, Швеции, Испании и США, напротив, проводят в отпуске не больше недели за один раз.

Наши соотечественники, как и европейцы, не привыкли экономить на отдыхе. Треть опрошенных российских туристов сообщили, что закладывают на путешествие для двоих от одной до двух тысяч евро. 22 процента опрошенных готовы потратить за отпуск до пяти тысяч евро, а 23 процента — не больше тысячи евро. Чаще всего россияне отдыхают летом и в бархатный сезон, когда цены на авиабилеты и отели вырастают в 2-3 раза. Самый активный спрос при этом приходится на август (44 процента), июль (39 процентов) и сентябрь (30 процентов).

На вопросы исследователей ответили более 12 тысяч человек из 12 стран: России, США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. В опросе приняли участие более 12 тысяччеловек, в том числе порядка тысячи респондентов из России.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Ни минуты покоя
Как Мэтт Митрион отправил Федора Емельяненко в нокаут в первом раунде
Хотели как лучше
Ну, вы поняли. Сборная России покинула Кубок конфедераций
«Ну что мне, пойти повеситься?»
Как футболисты и болельщики отреагировали на вылет России из Кубка конфедераций
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе