Россияне отдали предпочтение отечественным курортам

Российские отпускники отдали предпочтение отечественным курортам — интерес к отдыху в Симферополе, Сочи и Анапе значительно возрос летом 2014 года по отношению к аналогичному периоду годичной давности. Об этом сообщается в полученном «Лентой.ру» пресс-релизе туристического сервиса Momondo, который провел международный онлайн-опрос на тему отпусков прошедшего летнего сезона.

Специалисты проанализировали миллионы поисковых запросов россиян. Выяснилось, что 54 процента россиян этим летом интересовали путешествия внутри страны. Наиболее популярными среди туристов стали авиабилеты в Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург. Также вырос спрос на Краснодар и Анапу. Кроме того, среди самых востребованных летних направлений оказались Калининград и Владивосток, которые ранее не присутствовали в рейтинге. Исследователи отмечают, что в 2013 году на перелеты внутри страны приходилось только 37 процентов всех поисковых запросов.

Отпускники из России, которые предпочли отправиться на заграничные курорты, летом 2014 года чаще всего выбирали Испанию, Грецию, Италию, Францию и Черногорию.

Исследователям также удалось выяснить, какие месяцы наши соотечественники чаще всего выбирали для отпуска в этом году, сколько тратили на путешествия и как долго отдыхали. Почти половина респондентов (49 процентов) отдыхает не менее 2 недель за лето. Как оказалось, россияне, по сравнению с жителями Европы, чаще всего предпочитают длительный отпуск. А многие жители Дании, Швеции, Испании и США, напротив, проводят в отпуске не больше недели за один раз.

Наши соотечественники, как и европейцы, не привыкли экономить на отдыхе. Треть опрошенных российских туристов сообщили, что закладывают на путешествие для двоих от одной до двух тысяч евро. 22 процента опрошенных готовы потратить за отпуск до пяти тысяч евро, а 23 процента — не больше тысячи евро. Чаще всего россияне отдыхают летом и в бархатный сезон, когда цены на авиабилеты и отели вырастают в 2-3 раза. Самый активный спрос при этом приходится на август (44 процента), июль (39 процентов) и сентябрь (30 процентов).

На вопросы исследователей ответили более 12 тысяч человек из 12 стран: России, США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. В опросе приняли участие более 12 тысяччеловек, в том числе порядка тысячи респондентов из России.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности