Россияне отдали предпочтение отечественным курортам

Российские отпускники отдали предпочтение отечественным курортам — интерес к отдыху в Симферополе, Сочи и Анапе значительно возрос летом 2014 года по отношению к аналогичному периоду годичной давности. Об этом сообщается в полученном «Лентой.ру» пресс-релизе туристического сервиса Momondo, который провел международный онлайн-опрос на тему отпусков прошедшего летнего сезона.

Специалисты проанализировали миллионы поисковых запросов россиян. Выяснилось, что 54 процента россиян этим летом интересовали путешествия внутри страны. Наиболее популярными среди туристов стали авиабилеты в Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург. Также вырос спрос на Краснодар и Анапу. Кроме того, среди самых востребованных летних направлений оказались Калининград и Владивосток, которые ранее не присутствовали в рейтинге. Исследователи отмечают, что в 2013 году на перелеты внутри страны приходилось только 37 процентов всех поисковых запросов.

Отпускники из России, которые предпочли отправиться на заграничные курорты, летом 2014 года чаще всего выбирали Испанию, Грецию, Италию, Францию и Черногорию.

Исследователям также удалось выяснить, какие месяцы наши соотечественники чаще всего выбирали для отпуска в этом году, сколько тратили на путешествия и как долго отдыхали. Почти половина респондентов (49 процентов) отдыхает не менее 2 недель за лето. Как оказалось, россияне, по сравнению с жителями Европы, чаще всего предпочитают длительный отпуск. А многие жители Дании, Швеции, Испании и США, напротив, проводят в отпуске не больше недели за один раз.

Наши соотечественники, как и европейцы, не привыкли экономить на отдыхе. Треть опрошенных российских туристов сообщили, что закладывают на путешествие для двоих от одной до двух тысяч евро. 22 процента опрошенных готовы потратить за отпуск до пяти тысяч евро, а 23 процента — не больше тысячи евро. Чаще всего россияне отдыхают летом и в бархатный сезон, когда цены на авиабилеты и отели вырастают в 2-3 раза. Самый активный спрос при этом приходится на август (44 процента), июль (39 процентов) и сентябрь (30 процентов).

На вопросы исследователей ответили более 12 тысяч человек из 12 стран: России, США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. В опросе приняли участие более 12 тысяччеловек, в том числе порядка тысячи респондентов из России.

подписатьсяОбсудить
00:10 24 июля 2016

Потей с Кайлой

Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей