Фильм с Камбербэтчем получил главный приз кинофестиваля в Торонто

Кадр из фильма «Имитационная игра»
Кадр из фильма «Имитационная игра»

Фильм «Имитационная игра» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли получил главный приз международного кинофестиваля в Торонто — приз зрительских симпатий. В картине также снялись Кира Найтли и Мэттью Гуд. Премьера в кинотеатрах США и Великобритании запланирована на ноябрь 2014 года, сообщает The Guardian.

Драма норвежского режиссера Мортена Тильдума рассказывает историю британского криптографа Алана Тьюринга, взломавшего код немецкой военной шифровальной машины «Энигма». Сценарий фильма в 2011 году попал в список лучших отвергнутых Голливудом скриптов, и был принят в работу киностудиями Black Bear Pictures и Bristol Automotive только двумя годами позже.

Международный кинофестиваль в Торонто часто называют предсказателем будущих лауреатов премии «Оскар». В разное время в смотре участвовали такие картины как «12 лет рабства», «Король говорит!», «Миллионер из трущоб», «Красота по-американски» и «Амели». В отличие от других подобных фестивалей, в Торонто отсутствует официальное жюри — победителя определяют зрители по результатам голосования.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей