Новости партнеров

Интернет-магазин KupiVIP решил конкурировать с Oracle на рынке ПО

Фото: Григорий Собченко / «Коммерсантъ»

Российская компания KupiVIP.ru, специализирующаяся на интернет-торговле, планирует вывести на рынок собственное программное решение для обмена данными внутри информационных систем предприятия. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Решение GateStore разрабатывается специалистами KupiVIP в течении трех лет. В его разработку уже вложено 750 тысяч долларов. До конца 2016 года общий объем инвестиций в создание решения составит 1,3 миллиона долларов.

Начало продаж GateStore запланировано на 2018 год.

Платформа предназначена хранения и обмена большими объемами данных между различными информационными системами предприятия. GateStore представляет собой набор web-служб с единой базой данных на основе MS SQL. Эта база принимает, хранит и раздает информацию о транзакциях всем участникам обмена данными по стандартизированным интерфейсам и стандартизированным протоколам. Обмен может осуществляться между подразделениями маркетинга, логистики, финансовой и другими службами.

По сути платформа GateStore представляет собой программу класса решений для управления ресурсами предприятия (ERP). Безусловными лидерами мирового и российского рынка этих решений являются американские компания Oracle и Microsoft, немецкая SAP, российские «1С» и CBoss.

Тем не менее, специалистов KupiVIP не смущает перспектива конкуренции с ними.

Как заявили «Ленте.ру» в компании, первоначально платформа GateStore разрабатывалась для собственных нужд, потому что компания осталась недовольна решениями сторонних производителей применительно к специфике своей работы.
Собственная же разработка, как считают в KupiVIP, в большей степени отвечает потребностям интернет-магазинов и офлайн-ритейлеров.

Интернет и СМИ00:0214 января
Геннадий Горин

«Моя бывшая жена думает, что я дурачок»

Человек-феномен YouTube: как живет Геннадий Горин и за что его полюбили тысячи россиян
Интернет и СМИ00:0128 декабря 2020

«Место для деградации»

TikTok стал главным приложением года. Как он перевернул весь мир и сделал своих звезд миллионерами?