Минтранс поддержал запрет перевозки туристов без обратных билетов

Сектор контроля пассажиров
Сектор контроля пассажиров

Министерство транспорта России поддержало предложение Ростуризма запретить авиакомпаниям перевозить российских туристов без обратных билетов. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов, передает ИТАР-ТАСС.

«Наша позиция — чтобы турист, выезжая за рубеж, имел два билета — и туда, и обратно. Мы активно взаимодействуем с Министерством транспорта и с авиакомпаниями на этот счет, даже разработан проект постановления правительства по данному вопросу», — отметил Сафонов. Он также сказал, что в Минтрансе эту идею назвали здравой.

При этом в Ростуризме пока не придумали способ оградить туристов от проблем с оплатой отеля. Сафонов заявил, что в настоящий момент идет подготовка законопроекта, который призван обеспечить туристов документом, подтверждающим размещение в отеле.

Идея ввести запрет на перевозку туристов без обратного билета была предложена после того, как ряд российских турфирм объявил о своем банкротстве. В результате тысячи россиян не смогли вернуться домой и были вынуждены ждать эвакуации. После этого Министерство культуры предложило обезопасить туристов с помощью электронных путевок. Глава ведомства Владимир Мединский пообещал подготовить законопроект о реформировании туристической отрасли, а также рекомендовал россиянам требовать у туроператоров обратный билет при покупке путевки.

16 июля руководство компании «Нева» объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», а 30 июля — петербургский туроператор «Экспо-тур». В субботу, 2 августа, объявил о приостановке своей деятельности туроператор «Лабиринт», 5 августа — группа компаний «ИнтАэр». В понедельник, 15 сентября, о банкротстве объявила турфирма «Верса».

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты