Минтранс поддержал запрет перевозки туристов без обратных билетов

Сектор контроля пассажиров

Министерство транспорта России поддержало предложение Ростуризма запретить авиакомпаниям перевозить российских туристов без обратных билетов. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов, передает ИТАР-ТАСС.

«Наша позиция — чтобы турист, выезжая за рубеж, имел два билета — и туда, и обратно. Мы активно взаимодействуем с Министерством транспорта и с авиакомпаниями на этот счет, даже разработан проект постановления правительства по данному вопросу», — отметил Сафонов. Он также сказал, что в Минтрансе эту идею назвали здравой.

При этом в Ростуризме пока не придумали способ оградить туристов от проблем с оплатой отеля. Сафонов заявил, что в настоящий момент идет подготовка законопроекта, который призван обеспечить туристов документом, подтверждающим размещение в отеле.

Идея ввести запрет на перевозку туристов без обратного билета была предложена после того, как ряд российских турфирм объявил о своем банкротстве. В результате тысячи россиян не смогли вернуться домой и были вынуждены ждать эвакуации. После этого Министерство культуры предложило обезопасить туристов с помощью электронных путевок. Глава ведомства Владимир Мединский пообещал подготовить законопроект о реформировании туристической отрасли, а также рекомендовал россиянам требовать у туроператоров обратный билет при покупке путевки.

16 июля руководство компании «Нева» объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», а 30 июля — петербургский туроператор «Экспо-тур». В субботу, 2 августа, объявил о приостановке своей деятельности туроператор «Лабиринт», 5 августа — группа компаний «ИнтАэр». В понедельник, 15 сентября, о банкротстве объявила турфирма «Верса».

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж