На Евтушенкова наденут электронный браслет

Владимир Евтушенков
Владимир Евтушенков

На председателя совета директоров ОАО АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который обвиняется в хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс республики Башкорстостан, наденут электронный браслет. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Евтушенков поставлен на учет в территориальной уголовно-исполнительной инспекции, на период содержания под домашним арестом к нему применено стационарное контрольное средство контроля — электронный браслет для обеспечения назначенных судом ограничений», — уточнил он.

Между тем пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева сообщила, что Евтушенков «в ходе заседания не возражал против домашнего ареста». «Но просил, чтобы находился в Московской области, по месту его фактического проживания», — отметила она, добавив, что суд удовлетворил ходатайство задержанного и заключил его под домашний арест до 16 ноября.

По данным ИТАР-ТАСС, Евтушенков будет находиться в деревне Жуковка Одинцовского района Московской области. В это время ему запрещены прогулки, общение с кем-либо, кроме представителей следствия и адвоката, а также использование интернета, телефона и любых средств связи.

По словам источника агентства, близкого к следствию, «Евтушенков не признает своей вины и отвергает все обвинения в свой адрес». Такой же точки зрения придерживаются и в компании, где уже заявили, что «будут использовать все возможности для обжалования обвинения в установленном порядке».

16 сентября Следственный комитет России предъявил Евтушенкову обвинения по статье 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств». Следователи полагают, что он причастен к хищению акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс республики Башкорстостан.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир