Яценюк насчитал миллион подпадающих под люстрацию чиновников

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что под действие закона о люстрации подпадает около миллиона украинских чиновников разных уровней. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие цифры он привел в ходе заседания правительства в среду, 17 сентября.

«Под действие данного закона попадает по нашим подсчетам около одного миллиона чиновников разных рангов, в том числе весь кабмин. Я настаиваю, чтобы под этот закон попала и судейская власть», — заявил Яценюк.

Для исполнения закона глава украинского правительства поручил срочно создать «комиссию по проверке действующих министров, их заместителей и всех руководителей центральных исполнительных органов власти, которых назначает кабмин на проверку о люстрации».

Закон о люстрации («Об очищении власти») был принят Верховной Радой Украины 16 сентября. Парламентарии одобрили его с третьей попытки. После того, как депутаты не смогли принять его в первый раз, активисты, находившиеся у здания Верховной Рады и требовавшие люстрации власти, начали жечь шины. Также у парламента произошли стычки между представителями радикальной группировки «Правый сектор» и милицией.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения