Яценюк насчитал миллион подпадающих под люстрацию чиновников

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что под действие закона о люстрации подпадает около миллиона украинских чиновников разных уровней. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие цифры он привел в ходе заседания правительства в среду, 17 сентября.

«Под действие данного закона попадает по нашим подсчетам около одного миллиона чиновников разных рангов, в том числе весь кабмин. Я настаиваю, чтобы под этот закон попала и судейская власть», — заявил Яценюк.

Для исполнения закона глава украинского правительства поручил срочно создать «комиссию по проверке действующих министров, их заместителей и всех руководителей центральных исполнительных органов власти, которых назначает кабмин на проверку о люстрации».

Закон о люстрации («Об очищении власти») был принят Верховной Радой Украины 16 сентября. Парламентарии одобрили его с третьей попытки. После того, как депутаты не смогли принять его в первый раз, активисты, находившиеся у здания Верховной Рады и требовавшие люстрации власти, начали жечь шины. Также у парламента произошли стычки между представителями радикальной группировки «Правый сектор» и милицией.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника