В Новой Москве возведут крупнейший медицинский кластер

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству поддержал идею создания медицинского кластера в Новой Москве. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на депутата Госдумы от «Единой России» Николая Гончара.

Кластер планируют разместить в поселке Коммунарка. Под объект выделят около 71 гектара, при этом он будет располагаться на расстоянии 4 километров от МКАД. Предполагается, что общая площадь объектов кластера составит 490 тысяч квадратных метров.

«На территории кластера возведут флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний», — сказал Николай Гончар.

Он добавил, что инвесторы могут вложить в строительство медицинского кластера до 80 миллиардов рублей. «Это без учета затрат на инфраструктуру, только 30 миллиардов рублей уйдут на стационары и клинико-диагностический центр», — пояснил Гончар.

Однако пока неизвестно, какие именно компании станут инвесторами проекта. При этом расходы на строительство дорог и инфраструктурных объектов оплатят из бюджета столицы.

Ранее, по данным издания «M24.ru», мэр столицы Сергей Собянин обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить принятие закона о создании в Новой Москве медицинского кластера. Свою просьбу к премьер-министру мэр озвучил 20 августа на совещании по вопросам развития новых территорий столицы. По словам мэра, закон позволит привлекать зарубежные инвестиции и технологии для создания «медицинского прообраза Сколково» на территории Коммунарки.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России