Разведка ДНР задержала «командующего армией Новороссии»

Сотрудники разведки самопровозглашенной Донецкой республики задержали генерал-лейтенанта Ивана Корсуня, который, по некоторым данным, недавно был назначен командующим армии Новороссии. Об этом сообщает «Русская весна».

Как рассказал заместитель министра обороны ДНР по разведке Сергей Петровский, Корсунь был задержан в результате спецоперации, в подготовке которой участвовал И.Н. Безлер (очевидно, имеется в виду полевой командир Игорь Безлер, известный также как Бес). Задержанный, по его словам, уже дает показания.

Замминистра обороны ДНР назвал Корсуня «обычным авантюристом».

Между тем агентство «Новороссия», ссылаясь на свои источники в ополчении, утверждает, что Корсуня не задерживали. Оно утверждает, что он в настоящее время «ведет переговоры с полевыми командирами».

О создании объединенной армии Новороссии во вторник, 16 сентября, сообщил пресс-центр ДНР. Он опубликовал текст протокола от имени пяти полевых командиров, в котором отмечалось, что решение о создании единых ВС принято в соответствии с «волеизъявлением народа» и «с целью освобождения Новороссиии и Украины от гнета нацизма и олигархов». Командующим, как было указано в тексте, назначался генерал-лейтенант Иван Корсунь.

Позднее представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик заявили, что на официальном уровне инициатива о создании единой армии согласована не была. «Решения и назначения такого уровня должны пройти советы министров и Верховные советы и ДНР, и ЛНР, быть утвержденными союзным парламентом Новороссии», — отметил официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин. «Такое решение возможно только в результате достижения совместной договоренности с руководством ДНР. Но никаких договоренностей на этот счет у нас не было», — сообщил, в свою очередь, глава Верховного совета Луганской республики Алексей Карякин.

Глава парламента Новороссии (союза Донецкой и Луганской республик) Олег Царев, комментируя ситуацию, заявил, что не знает, кто такой Корсунь. «Его назначение, с точки зрения законов Новороссии, не совсем законно», — отметил он.

Сама по себе идея создания единой армии ДНР и ЛНР обсуждалась в прошлом. В августе сообщалось, что ее формированием может заняться бывший командир ополчения Игорь Стрелков.

Непризнанные Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года. Украинские власти после этого организовали в регионе военную операцию (официально она именуется антитеррористической) против сторонников ДНР и ЛНР. В поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт Киев обвиняет Россию.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 сентября 2016
Подготовка к республиканскому референдуму. 17 сентября 2006 года

Вхождение по мукам

Почему в Приднестровье снова заговорили о скором присоединении к России
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США