Разведка ДНР задержала «командующего армией Новороссии»

Сотрудники разведки самопровозглашенной Донецкой республики задержали генерал-лейтенанта Ивана Корсуня, который, по некоторым данным, недавно был назначен командующим армии Новороссии. Об этом сообщает «Русская весна».

Как рассказал заместитель министра обороны ДНР по разведке Сергей Петровский, Корсунь был задержан в результате спецоперации, в подготовке которой участвовал И.Н. Безлер (очевидно, имеется в виду полевой командир Игорь Безлер, известный также как Бес). Задержанный, по его словам, уже дает показания.

Замминистра обороны ДНР назвал Корсуня «обычным авантюристом».

Между тем агентство «Новороссия», ссылаясь на свои источники в ополчении, утверждает, что Корсуня не задерживали. Оно утверждает, что он в настоящее время «ведет переговоры с полевыми командирами».

О создании объединенной армии Новороссии во вторник, 16 сентября, сообщил пресс-центр ДНР. Он опубликовал текст протокола от имени пяти полевых командиров, в котором отмечалось, что решение о создании единых ВС принято в соответствии с «волеизъявлением народа» и «с целью освобождения Новороссиии и Украины от гнета нацизма и олигархов». Командующим, как было указано в тексте, назначался генерал-лейтенант Иван Корсунь.

Позднее представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик заявили, что на официальном уровне инициатива о создании единой армии согласована не была. «Решения и назначения такого уровня должны пройти советы министров и Верховные советы и ДНР, и ЛНР, быть утвержденными союзным парламентом Новороссии», — отметил официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин. «Такое решение возможно только в результате достижения совместной договоренности с руководством ДНР. Но никаких договоренностей на этот счет у нас не было», — сообщил, в свою очередь, глава Верховного совета Луганской республики Алексей Карякин.

Глава парламента Новороссии (союза Донецкой и Луганской республик) Олег Царев, комментируя ситуацию, заявил, что не знает, кто такой Корсунь. «Его назначение, с точки зрения законов Новороссии, не совсем законно», — отметил он.

Сама по себе идея создания единой армии ДНР и ЛНР обсуждалась в прошлом. В августе сообщалось, что ее формированием может заняться бывший командир ополчения Игорь Стрелков.

Непризнанные Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года. Украинские власти после этого организовали в регионе военную операцию (официально она именуется антитеррористической) против сторонников ДНР и ЛНР. В поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт Киев обвиняет Россию.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей