Разведка ДНР задержала «командующего армией Новороссии»

Сотрудники разведки самопровозглашенной Донецкой республики задержали генерал-лейтенанта Ивана Корсуня, который, по некоторым данным, недавно был назначен командующим армии Новороссии. Об этом сообщает «Русская весна».

Как рассказал заместитель министра обороны ДНР по разведке Сергей Петровский, Корсунь был задержан в результате спецоперации, в подготовке которой участвовал И.Н. Безлер (очевидно, имеется в виду полевой командир Игорь Безлер, известный также как Бес). Задержанный, по его словам, уже дает показания.

Замминистра обороны ДНР назвал Корсуня «обычным авантюристом».

Между тем агентство «Новороссия», ссылаясь на свои источники в ополчении, утверждает, что Корсуня не задерживали. Оно утверждает, что он в настоящее время «ведет переговоры с полевыми командирами».

О создании объединенной армии Новороссии во вторник, 16 сентября, сообщил пресс-центр ДНР. Он опубликовал текст протокола от имени пяти полевых командиров, в котором отмечалось, что решение о создании единых ВС принято в соответствии с «волеизъявлением народа» и «с целью освобождения Новороссиии и Украины от гнета нацизма и олигархов». Командующим, как было указано в тексте, назначался генерал-лейтенант Иван Корсунь.

Позднее представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик заявили, что на официальном уровне инициатива о создании единой армии согласована не была. «Решения и назначения такого уровня должны пройти советы министров и Верховные советы и ДНР, и ЛНР, быть утвержденными союзным парламентом Новороссии», — отметил официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин. «Такое решение возможно только в результате достижения совместной договоренности с руководством ДНР. Но никаких договоренностей на этот счет у нас не было», — сообщил, в свою очередь, глава Верховного совета Луганской республики Алексей Карякин.

Глава парламента Новороссии (союза Донецкой и Луганской республик) Олег Царев, комментируя ситуацию, заявил, что не знает, кто такой Корсунь. «Его назначение, с точки зрения законов Новороссии, не совсем законно», — отметил он.

Сама по себе идея создания единой армии ДНР и ЛНР обсуждалась в прошлом. В августе сообщалось, что ее формированием может заняться бывший командир ополчения Игорь Стрелков.

Непризнанные Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года. Украинские власти после этого организовали в регионе военную операцию (официально она именуется антитеррористической) против сторонников ДНР и ЛНР. В поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт Киев обвиняет Россию.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки