Разведка ДНР задержала «командующего армией Новороссии»

Сотрудники разведки самопровозглашенной Донецкой республики задержали генерал-лейтенанта Ивана Корсуня, который, по некоторым данным, недавно был назначен командующим армии Новороссии. Об этом сообщает «Русская весна».

Как рассказал заместитель министра обороны ДНР по разведке Сергей Петровский, Корсунь был задержан в результате спецоперации, в подготовке которой участвовал И.Н. Безлер (очевидно, имеется в виду полевой командир Игорь Безлер, известный также как Бес). Задержанный, по его словам, уже дает показания.

Замминистра обороны ДНР назвал Корсуня «обычным авантюристом».

Между тем агентство «Новороссия», ссылаясь на свои источники в ополчении, утверждает, что Корсуня не задерживали. Оно утверждает, что он в настоящее время «ведет переговоры с полевыми командирами».

О создании объединенной армии Новороссии во вторник, 16 сентября, сообщил пресс-центр ДНР. Он опубликовал текст протокола от имени пяти полевых командиров, в котором отмечалось, что решение о создании единых ВС принято в соответствии с «волеизъявлением народа» и «с целью освобождения Новороссиии и Украины от гнета нацизма и олигархов». Командующим, как было указано в тексте, назначался генерал-лейтенант Иван Корсунь.

Позднее представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик заявили, что на официальном уровне инициатива о создании единой армии согласована не была. «Решения и назначения такого уровня должны пройти советы министров и Верховные советы и ДНР, и ЛНР, быть утвержденными союзным парламентом Новороссии», — отметил официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин. «Такое решение возможно только в результате достижения совместной договоренности с руководством ДНР. Но никаких договоренностей на этот счет у нас не было», — сообщил, в свою очередь, глава Верховного совета Луганской республики Алексей Карякин.

Глава парламента Новороссии (союза Донецкой и Луганской республик) Олег Царев, комментируя ситуацию, заявил, что не знает, кто такой Корсунь. «Его назначение, с точки зрения законов Новороссии, не совсем законно», — отметил он.

Сама по себе идея создания единой армии ДНР и ЛНР обсуждалась в прошлом. В августе сообщалось, что ее формированием может заняться бывший командир ополчения Игорь Стрелков.

Непризнанные Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года. Украинские власти после этого организовали в регионе военную операцию (официально она именуется антитеррористической) против сторонников ДНР и ЛНР. В поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт Киев обвиняет Россию.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон