Медведев заявил об ускорении экономики с 2015 года

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

В 2015 году российская экономика вырастет на 1,2 процента. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

«Начиная со следующего года мы ожидаем некоторое ускорение — рост до 1,2 процента, а в 2016 году — более благоприятное ожидание, рост до 2,3 процента, в 2017 году - на уровне 3 процента», — сказал глава кабинета министров. Он подчеркнул, что это — базовый сценарий. «Есть и более пессимистические подходы, но есть и более обнадеживающие расчеты», — отметил Медведев. По его словам, в текущем году рост ВВП составит 0,5 процента.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь, сообщил, что во втором полугодии 2015 года в России замедлится инфляция. «Прогноз инфляции на 2015 год — 5,5 процента. Он несколько повышен по сравнению со сценарными условиями, в частности, это связано с более высоким прогнозом по продовольственным ценам. Мы исходим из того, что в течение года инфляционная динамика будет резко замедляться, особенно во втором полугодии, и среднегодовое значение будет снижаться», — пояснил он.

Минэкономразвития ожидает, что по итогам 2014 года российская экономика вырастет на 0,5 процента. В Центробанке прогнозируют рост на 0,4 процента. Ранее в августе МЭР ухудшило свой прогноз по инфляции на 2014 год с 5,5-6,5 процента до 7-7,5 процента. 12 сентября аналогичный шаг предпринял и Центробанк. Регулятор прогнозирует, что по итогам года рост цен превысит 7 процентов вместе планировавшихся 6-6,5 процента.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности