Опубликован первый трейлер нового фильма Тима Бертона

Первый трейлер нового фильма Тима Бертона «Большие глаза» опубликован в сети. Главные роли в картине сыграли актеры Кристоф Вальц и Эми Адамс. Сценаристами стали Скотт Александер (Scott Alexander) и Ларри Карацевски (Larry Karaszewski), работавшие над предыдущим байопиком Бертона, посвященном «худшему кинорежиссеру всех времен» Эду Вуду. Премьера фильма будет приурочена к Рождеству 2014 года.

Фильм посвящен американским художникам Уолтеру и Маргарет Кинам. Семья прославилась в 1950-е годы картинами, изображавшими детей с большими глазами. Репродукции работ, подписанных именем Уолтера Кина, продавались по всей Америке огромными тиражами. В 1970-80-е пара вновь заявила о себе громким скандалом, когда в ходе судебного разбирательства выяснилось, что авторство всех «большеглазых» работ принадлежало Маргарет.

Бертон неоднократно упоминал, что является поклонником работ Кинов. Влияние их творчества просматривается в его анимационных работах. Для фильма «Марс атакует» он заказал Маргарет портрет одной из героинь картины, а в 2006-м художница написала портрет жены режиссера Хелены Бонэм Картер и их сына.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар